Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Не ожидал

Кто о чём, а вшивый о бане.

Роспотребнадзор сегодня порадовал:

Что делать после возвращения в Мурманскую область из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании, Финляндии, Норвегии

• Это страны с наиболее неблагополучной ситуацией. Приехавшие из них люди должны позвонить на телефон доверия, организованный Министерством здравоохранения Мурманской области 8 815 2 39 99 99, чтобы сообщить о прибытии и оставить свои контакты. Затем на 14 дней перейти в режим самоизоляции, то есть не выходить из дома. Если требуется больничный лист для предоставления по месту работы или учёбы, необходимо об этом также сообщить по указанному номеру телефона. Вам привезут больничный на дом.

• С 10 марта дети, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании, Финляндии, Норвегии, Великобритании, на 14 дней перейдут на дистанционное обучение. Министерством образования и науки Мурманской области такая возможность будет организована всем обучающимся.

• Во время карантина нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу. Если человек живет не один, ему следует позаботиться о безопасности своей семьи: использовать медицинскую маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещение. При этом, если он не болен, его близкие не обязаны соблюдать карантин.

• Если человек живет один, рекомендуется пользоваться службой доставки, помощью друзей и знакомых. В случае крайней необходимости (выбросить мусор, выгулять собаку) можно выходить на улицу в малолюдное время и обязательно в медицинской маске.

• Так как новая коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, несоблюдение режима самоизоляции влечёт ответственность, в том числе уголовную — по статье 236 УК РФ. По ней предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или до шестикратной суммы зарплаты, а также возможно лишение свободы на срок до пяти лет. При его нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсервационном центре г. Мурманска.

• Лица с ОРВИ, прибывшие из стран с неблагополучной эпидситуацией, направляются в ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина», ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница», ГОБУЗ «Апатитско - Кировская центральная городская больница», ГОБУЗ «Оленегорская центральная городская больница». Медпомощь всем пациентам с подозрением на новый коронавирус бесплатная.


Взял тут.

Вот сразу узнал родную страну, сначала вроде какие-то меры, пусть и странные, а в конце так и не смогли удержаться, чтобы уголовкой не припугнуть. Видно НКВДшное прошлое покоя не даёт. Самое странное, что в Финляндии и Норвегии пока обстановка нормальная.

Не думаю, что в Мурманске нет заразы. Здесь было слишком много китайцев под Новый год. Просто диагностировать некому. Есть ощущение, что всем нам скоро выпадет возможность проверить на себе так ли страшен вирус как его малюют. Интересно, что же тогда в приграничных с Китаем районах делается? Некоторые оптимисты говорят, что ближе к лету эпидемия закончится, т.к. вирус не выносит ультрафиолет. Наверное останется только у нас и в Питере)

В KFC пропал классный баскет с разными запчастями курицы. Стоило недорого, а объем был такой, что попробуй съешь. Всё, больше нету. Есть слишком большие и дорогие, уже не так интересно.

Начал слушать "Хроники хищных городов". Нууу.. Слегка наивно. Написано интересно, ничего не скажу, однако в фильме эта наивность была как-то к месту, а здесь слишком заметна. Тем не менее, пока нравится. Похоже, что фильм снят близко к тексту книги. Это хорошо, не люблю когда сюжет или героев меняют без особой на то нужды. Вот, например, смотрим сейчас сериал "Чужак". Это по Кингу, ответвление истории про "Мистера Мерседеса". Она из важных фигур - женщина-детектив. Общая точка для двух произведений. Она психологически не совсем благополучная, но очень внимательная, с цепким умом. Немного дерганая. Этакая неврастеничка с отличными способностями к детективной деятельности. Оставим на совести автора. В "Мистере Мерседесе" её играет бледная и худенькая девушка нервического типа. Синий чулок такой классический, стереотипный. Подходит под книжный образ. Здесь же её играет яркая и упитанная негритянка с дредами. Нихрена не стеснительная, вполне себе находчивая и уверенная в себе. Зачем было так менять персонажа - не знаю. Кто-то может вспомнить, когда роль, изначально написанную под чёрного, отдавали белому? Навскидку не вспоминается. Вот наоборот сколько угодно. Политкорректность? Наверное.

Что-то, кажется, насморк подхватил. Странно было не подхватить. Ребенок трижды болел за два месяца. Жена болеет. Один я такой бодрячком. По ощущениям просто ОРВИ. Может удастся завтра работу задинамить.

Tags: капец, ниачём
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Вспомнилось

    Был у меня один знакомый, весьма неординарный человек. Умный, живой, предприимчивый, с великолепным английским. По-моему, он уехал из страны, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments