Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Уж сколько раз твердили миру

Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.

Пошёл в магазин под домом купить коту наполнитель для туалета, а себе пива. В магазине под домом расположена разливайка местного производителя. А чего, думаю, я буду бутылочное пить, когда есть жЫвое? Скажите, говорю, мадам, какое у вас пиво открывалось в последнее время? Это не просто вопрос, это вопрос-детектор. Не так важен сорт пива, важна его свежесть. Не знаю, отвечает мадам, какая вам разница? Как это какая? Ещё какая! От этого зависит какой свежести пиво. Ибо я прекрасно знаю, что свежесть она первая и она же последняя. Всё остальное - гавно. Вы, говорит, ошибаетесь, у меня срок пива по июль. Нет, мадам, позвольте, а шланги? А шланги мы по регламенту моем раз в месяц. Мнээ..., сказал я. Но мадам была убедительна и даже предложила попробовать на месте. Не, пробовать не буду, ещё не хватало, я живу в соседнем подъезде и, если что, вернусь. Нет-нет, говорит, не вернётесь. У нас отличное пиво! И когда наливала, слила грамм 50 в отдельную ёмкость. Обновила типа.

Прихожу домой. Ну точно. Тёмное слегка кислит, а пшеничное откровенно кислое. Цена вопроса - 290 рублей, но дело в принципе. Возвращаюсь. Всё, говорю, забирайте взад. Раскудахталась, расквохталась. Не может быть, говорит. Ну, давайте, попробуйте. Дальше был сражён наповал вопросом "а чо мне его пробовать?" Ну как с ними быть? Действительно, чо? Вы, говорит, наверное, специально это сделали. Вот тут я дар речи потерял. Чо, говорю, я специально сделал? Мне, сука, сорок. Вы реально считаете, что мне заняться на карантине больше нечем, кроме как бухать как за 300 рублей бегать по району и до продавцов докапываться?? Пошла звонить руководству. Серьезное дело, 300 рублей вернуть. И слышу по телефону пищит, мол, пришёл тут, пиво нормальное, я _уверена_, а он ... Ну пока она канючила, я пошёл в соседний отдел, купил там бутылочного. Между прочим, "Горьковская пивоварня" что IPA, что APA - очень хороши. Не сильно горькие, но зато запах хмеля сильнейший, с ног сбивает. Ну и ценник, конечно, 105 за поллитру. Продавщице в соседнем отделе тихонько говорю: "у вашей коллеги пиво - капец прокисшее". А она мне тихонько: "я знаю". Подхожу. Та уже не выглядит борзо, отошла в дальний угол чтоб я не слышал и что-то объясняет. Вот стопудово я не первый такой. С немытым шлангом, хе-хе. Вернула деньги. Ещё раз сказала, что это я специально. Ууу, ведьма.

Мораль. Опыт, он, сука, не просто так сын ошибок трудный. Не надо его игнорировать. Если на вопрос "какое пиво посвежее" тебе говорят "у нас всё свежее!", а дату открытия кеги назвать не могут, то нехер с ними разговаривать, лучше купить бутылочное.

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments