Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Дела домашние

Уже ничего не писал целых три дня. Не потому что нечего, скорее просто некогда. Когда вечером доползаю до дивана, сил остается на то чтобы полчаса побегать в игрушку или посмотреть серию Fortitude. Спасибо френдессе, навела на интересный норвежский детективный сериал.

Теперь по порядку.

Наконец-то пришел заказанный из Китая SATA удлинитель для приставки. В Соньке предусмотрена возможность установки диска на 2,5". 3.5", естественно, не лезет, поэтому удлинитель. Что меня удивило в первую очередь - Сонька не в состоянии раскрутить полноценный SATA винт. Не хватает мощности, видимо. Пришлось задействовать внешнее питание и - вуаля! 500 гиговый винт как на ладони. Со скоростью раненой черепахи скачал ранее купленные в PSN игры. Две себе и две Димке. Димке перепали Куловод и Blob 2. Кукловод оказался обалденным платформером. Затравка такая: злой Медведь сверг Лунную королеву и узурпировал трон Лунного Королевства. На досуге занимается тем, что похищает души детей, превращая их в куклы в своем королевстве. Учитывая что игра японская, можно было ожидать куда более серьезного выноса мозга, обошлось. Наш герой - мальчик Кутаро, душа которого также была похищена, а вдобавок ему (когда он превратился в куклу) оторвали голову. Теперь он бегает по королевству с волшебными ножницами, напяливая себе на плечи все что попадается на пути. Русская озвучка выше всяких похвал, а сама игра оформлена в виде истории, которую рассказывают и показывают в кукольном театре. Очень рекомендую. Вторая игра про каплю краски, которая раскрашивает город, еще не пробовали. Себе поставил первый Mass Effect и Dragon Dogma. Первая часть Mass Effect моя любимая. Она не сиквел, который пыжится над наигранным продолжением, не обязана соответствовать предыдущим частям. Красота. Dragon Dogma - слэшер/РПГ с подземельями и всякими тварями, в целом неплохо, но надо привыкать к японской боевой системе. Ах да, не помню писал или нет, прошел Killzone 3 и Story Mode в Мортал Комбат. Киллзон хорош, а Мортал так себе. "История" состоит из поединков по наигранным поводам и непроматываемых роликов между ними. Особенно бесят поединки "двое на одного" и боссы. Разнообразия нет, у боссов есть увеличенные хиты, усиленные удары и возможность пробивать блоки. Спасает только задрачивание джойстика до мозолей. Ну в общем-то никто и не ждал глубины Fallout или Skyrim. Киллзон поставил на продажу, Мортал оставлю для пьяных посиделок.

Далее, напал на сериал Fortitude. Шпицберген, 700 человек - население норвежского города, странное убийство, расследование. С пейзажиками и местным колоритом. Смотрится приятно, интересующимся темой рекомендую.

Третьего дня оскоромился - посмотрел фильм "Люси" с Йохансон и Фрименом. Хорошая идея и какашная реализация. Немного напомнило по духу "Такси" того же Бессона - смотреть приятно, смысла нету. Когда пафос ничем не подкреплен, он повисает в воздухе и мешает дышать. Бессон явно намеревался намекнуть на раскрытие тайны мироздания, но поскольку сам этой тайны он не знает, то и рассказать ему не удалось. Селяви. Зато показали всем какими мерзкими могут быть азиаты, а конкретно китайцы. Я не знаю, штамп это или нет, но китайцы с одинаково перекошенными от ярости/боли рожами, умирающие пачками, встречаются в кинематографе с завидной популярностью. Примерно как фанатично вопящие орды мусульман. Если штампы создают, наверное это кому-то нужно.

Внезапно приспичило затеять ремонт. Начиналось все мирно - повешу, думаю, сдвижную дверь на кухню. Обычную давно снял, много места занимала. Вследствие этого коты ходят по кухне как посуху. Пока кот был один и короткошерстный, было нормально. Как появился второй - волосатый и наглый, вытаскивать кошачью шерсть из еды и питья стало нормой. Решил что дальше так нельзя. С трудом выбрал дверь. Понял что нужно менять дверную коробку. Купил ролики. Решил проблему крепления. Ну почему нельзя ввести стандарт на цвета? Дверь белёный дуб - ОК. Коробка под неё тоже белёный дуб, но они разные. Наличник тоже белёный дуб, но он третьего оттенка. А так как всё это в разных магазинах, то приходится выбирать наугад. Не ездить же с дверью по всем магазинам в городе. А еще решили переклеить обои. И только я заказал натяжной потолок и начал драть старые обои, как мне позвонили из другого города и предложили поучаствовать в конкурсе на работу. Я когда-то туда хотел, но уже было махнул рукой как на несбыточное. Теперь неясно что делать если выберут меня. Вроде и место отличное и город неплохой, но ребёнку через 5 месяцев в школу, а жена только-только нашла действительно хорошую работу с достойной оплатой. Второго такого шанса, видимо, у меня не будет, да и перспектив в Мурманске, мягко говоря не навалом. Вот и сижу теперь, думаю. Ремонт делать - и то неясно для кого, то ли для себя, то ли для дяди. Нет вариантов - плохо, есть варианты - тоже тяжело.

Продолжаются проблемы с интернетом. Уломал Ростелеком поменять модем, который хреново раздавал вайфай. Поменяли. Провалов стало меньше, но почему-то сигнал этого модема гораздо слабее, из-за чего, видимо, забивается другими сетями, которых полно вокруг. Временами соединение просто отсутствует. На этом эксперименты заканчиваю и ухожу обратно на витую пару. Купил хаб, буду тянуть провода.

Всё, ушёл драть обои.

Tags: игрушки, кино, нытьё, отдых, семья
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments