Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Zombieland 2 и Mortal Engines

Досмотрел второй Зомбилэнд. У меня почему-то было ощущение, что я его смотрел, но раз ничего не запомнил, то фильм плохой. С этим ощущением я жил несколько месяцев с момента его выхода, пока не начал пытаться вспомнить хоть что-нибудь, пока не понял, что память - чистый лист. Ну так же не бывает. Скачал. Оказалось действительно не смотрел.



Герои примерно те же, живут в Белом доме и всё у них вроде бы ничего, но в коллективе намечается разлад. Причина этого разлада надуманная, но надо же было как-то продолжать историю. В итоге девчонки убегают, прихватив машину и оружие. Ну, то есть, как обычно. Вместо того чтобы поиметь гордость и сказать "Да и хрен с ними!", герои начинают суетиться и едут искать. В процессе к главным героям Таллахасси и Коламбусу присоединяется девушка по имени Мэдисон. Она изображает тупую-тупую блондинку, вся в розовом, с розовым чемоданчиком и позитивным настроем. Весь фильм она самоотверженно тянет роль дурочки, чтобы нам было над кем поржать. На самом деле, она гораздо лучше двух сбежавших засранок, потому что ничего не скрывает, открыта и проста. Да, глупенькая, но от неё можно не ожидать подляны и удара в спину, а уж оптимизма и хорошего настроения у неё на десятерых. Главгер, на которого она запала - Коламбус, соплежуй и мямля, который сам не знает чего хочет. Из брутала первой части - Таллахасси сделали спермотоксикозного подростка. Мотивация героев слабая, шутки предсказуемы, сюжетные ходы скучноваты. Увы, фильм вышел вторичным, местами напоминает молодёжные ситкомы уровня "Элен и ребята". На один раз.

Отдельно порадовала заставка Columbia Pictures в начале:



Дослушал первую часть "Хроники хищных городов". Не знаю, стоит ли слушать дальше. Очень неубедительная книжка. Автор так старался обличать в кровожадности антагонистов, что перестарался. По сути, в мире, описываемом в книге, действует жесткий выбор: или ты жрёшь чужие города, обращая их население в рабов, или сожрут твой город и обратят в рабство тебя. Всё. Третьего варианта попросту нет. Жизнь твоих врагов или твоя, жизни твоих горожан или вон тех. Выбор очевиден. Однако прекраснодушные главные герои предпочитают абстрактную доброту выживанию. И очень хорошо, что Лондон смог найти и возродить страшное оружие древних, это даёт ему великолепные шансы. Однако же прекраснодушные герои не хотят этого понять, хотя, казалось бы, жизнь их так потаскала, что вопросов возникать не должно. Поэтому неудача, постигшая Лондон в конце книги, выписана невероятно коряво и притянута за уши. Поэтому Валентайн, один из ключевых персонажей, так неубедительно переобулся в прыжке и выступил против всего, чем занимался всю жизнь, против власти, богатства, логики и здравого смысла. Впрочем и тут есть положительный момент. Вот что бывает, если воспитываешь ребёнка в розовом коконе иллюзий. Реальность просто ломает ему мозг. Подростковое чтиво, не более. Стало понятно, почему фильм с такой богатой идеей получился неубедительным середнячком. Как-то так.

Tags: кино, книги
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments