Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Вести лепрозория

Хошь - не хошь, а пришлось съездить в "Ленту". Народу меньше обычного, хоть и не в разы. Показалось, что народ настороже. В масках примерно каждый седьмой-восьмой. В основном, это обычные гриппозные маски, которые помогают примерно от .. ничего. Особенно радуют семейные пары, в которых один в маске, а второй нет. Ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему. Долго постарался не расхаживать, похватал разного по верхам, запасы не делал. Гречки навалом, туалетная бумага целыми паллетами, дефицита не наблюдается, да и народ на продукты пока не набрасывается. Купил четыре банки какого-то немецкого пшеничного с труднопроизносимым названием, по скидке, на вкус обычное. Ну то есть лучше стандартного российского, но не Leffe, конечно. Ещё от жадности ухватил литровую бутылку любимого македонского красного. Последнюю, между прочим. На обратном пути заехал в гаражный кооператив, оплатил годовой взнос. 2500 рублей, по-божески. Встретил соседа, поговорили на расстоянии двух метров, понимая как дебильно это выглядит. Поныли по поводу наворачивающегося отпуска и разошлись. Едой обеспечен выше крыши. Вчера солянку сварил, жена свинячьи рёбра запекла, грех жаловаться. Куросиси купил, буду Том-Кха делать после солянки.

В прошлом году, из хулиганских побуждений и хищнических мотивов, выдрал в сопках приличного размера Золотой корень. Он же Родиола розовая. Уж больно позитивно-зелёным он был. Дома пересадил в горшок и этот подлец стал вянуть. Гад такой, сидел в скудной каменистой почве в холоде и голоде и хоть бы что, а окружённый теплом и любовью гомосапиенсов стал чахнуть и помер. Ну то есть стебли все отвалились, почки бледно-зелёные остались и всё. Я его вымыл, высушил и уже было хотел сделать из него настойку, но пожалел. Прикопал в землю и время от времени поливал. Зиму он просидел пенёк-пеньком, а на прошлой неделе внезапно выкинул сразу три ростка. У меня аж настроение поднялось. Весна идёт, весне дорогу. Заодно проклюнулся дохлый кусок корня имбиря. Больше зелени!



"Госуслуги" прислали призыв записаться в волонтёры, доставлять на своей машине продукты немощным и обездоленным. Первый порыв был подорваться и поучаствовать. Один хрен, следующая неделя карантинная (а жену, кстати, погнали на работу). Потом немного подумал. Ну хорошо, помощь - это важно. А как они защитят от вируса тех, кто откликнется? Предполагаю, что никак. Потому что защиты нет. Не будут же костюмы Мортусов выдавать. И что мне потом с той благотворительности, если я могу заразу домой притащить? Нет уж. Простите, но не в такой ситуации.

С котом тут вышло нехорошо. У меня ж на него аллергия в лёгкой форме. Ну как в лёгкой. Дискомфорта нет, только если погладить, а потом по глазам провести рукой. Вот тогда глазищи начинают чесаться и наливаются красным как у вампира. Так вот, пока я сидел за компом, эта зараза подкралась и от души нализала мне предплечье. У него оральная фиксация сколько я его знаю, постоянно лижется. И шо б вы думали? Рука покраснела, стала чесаться и на шкуре вылезла весьма ощутимая сыпь по типу крапивницы. За ночь прошло, но теперь я сплю как какое-то насекомое, подобрав под себя конечности, чтобы эта падла ночью не пришла лизаться.

Подумалось, что если бы китайцы не жрали всякое говно, то мир бы был гораздо лучше. Но им нельзя не жрать всякое говно, потому что их так дохрена, что с харчами всё тяжело. В любом случае, первыми пострадали китайские туристы, которых гнали отовсюду ссаными тряпками. В каком-то смысле это и есть справедливость. Хотя лично мне их было жалко. Мне нравится, когда иностранцы приезжают в наш задрипанный город и ходят по улицам, удивляясь любой ерунде. Наверное я бы смог работать гидом, катать туристов по сопкам и прочим труднодоступным местам. Кормить ими медведей. У нас ведь и правда есть чего посмотреть за городом, отойди на 5-10 км от дороги и вот тебе практически нетронутая природа. Более или менее. Но теперь уж нескоро.

Tags: ниачём, нямка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments