Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 2

За прошедшие сутки удалось досмотреть сериал и два полнометражных фильма.

1. "Дублинские убийства" - Dublin Murders, 2019.

Сериал, который явно снимался с оглядкой на "Настоящий детектив". В 80-х в лесу пропадают двое детей. Третий мальчик из их компании найден живым, в чужой крови, рассказать ничего не может. Детей так и не нашли и их судьба неизвестна. В наше время в том же самом лесу идёт подготовка к строительству шоссе. Археологи в спешном порядке ведут раскопки, чтобы успеть до того момента когда бульдозеры и экскаваторы перепашут всю округу. Однажды утром они находят труп девочки на камне, напоминающем алтарь. Полиция берётся за расследование, однако, похоже, что начало истории нужно искать в 80-х.



Из плюсов. Мрачная атмосфера, приятные актёры, интригующая история. Из минусов. Некоторые куски истории с трудом держатся на своих местах, шиты белыми нитками. В конце не всё так хорошо склеилось как могло бы. Не на все вопросы удалось получить адекватные ответы. Повествование довольно запутанное, если хоть немного отвлекаешься, сразу выпадаешь из сюжета. Флэшбэки в прошлое не добавляют информативности, так как не всегда понятно, что это прошлое. Весь сериал расследование шло куда-то чёрт пойми куда, а в конце сделало кульбит. В остальном - вполне смотрибельный сериал на фоне домашней изоляции, хоть и немного нудный.

2. "Зоопарк" - Zoo, 2018

Ещё один фильм на тему зомби-апокалипсиса. Семейная пара находится на грани развода, когда вдруг на улице начинает происходить странное. Люди начинают употреблять друг-друга в пищу. Пара остаётся в самоизоляции, пытается раздобыть еду, а поскольку делать им особо нечего, то и на копание в отношениях тоже время остаётся. В итоге они собираются с мыслями, силами и пытаются выжить, поддерживая друг-друга.



Кино не очень похоже на другие фильмы аналогичной тематики, здесь больше про отношения, чем про зомби. Чуть более нудно чем я люблю, но есть и своя мораль и логика. На четыре с минусом. Вот только так и не понял, при чем тут зоопарк.

3. "Дитя робота" - I Am Mother, 2019.

Постапокалипсис. Непонятно почему и как. Мы видим бункер, в котором хранятся более 60.000 человеческих эмбрионов. Робот-нянька берёт один эмбрион и выращивает из него человека, девушку. Пока ребёнок растёт, робот не отходит от него, кормит, моет, ухаживает, обучает. Выглядит идиллически. И всё бы ничего, но в какой-то момент в дверь бункера стучится раненая женщина, у которой есть своя правда.



Я не очень понял этот фильм. Концовка оставила много вопросов. Как и раньше, по сути - это фильм о том, к чему может привести развитие AI, чем оно нам грозит и как человеку остаться человеком. Визуально всё отлично, сама история ничего, но хотелось бы больше деталей, каких-то внятных выводов. Четвёрка.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments