Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 3

И снова здравствуйте. Продолжаю просмотр чего попало, правда уже не в том темпе, ибо тошно.

1. "Фотограф" - Lavender, 2016.

Жутко нудное кино. Досматривал исключительно на силе воли. Полицейские находят в доме перебитую семью и одну выжившую девочку. Девочка не может ничего внятно объяснить и, в итоге, её отдают в приёмную семью. Позже, когда она выросла, вышла замуж, родила ребёнка, её начинают нагонять проблемы с головой - последствия стресса, перенесённого в детстве. Психотерапевт советует ей, в качестве терапии, посетить родительский дом, дескать это поможет. Ну, в каком-то смысле помогает. Воспоминания начинают проявляться и вся правда об истории 25-летней давности выплывает наружу.



Понятия не имею когда и зачем я скачал этот фильм. Наверное кто-то посоветовал. А может описание заинтересовало. Короче говоря, не рекомендую. Концовка неплохая, напряжённая, но сам фильм - тоска.

2. "Просто кровь" - Blood Simple, 1984.

Как я понимаю, это первый фильм Итана и Джоэла Коэнов. На съёмках этого фильма Джоэл Коэн познакомился с Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую одну из главных ролей. К выходу фильма они уже были женаты. Стоит отметить, что молодая Фрэнсис была очень даже симпатична, так что Коэна понять можно. Молодой парень Рэй получает от босса задание - отвезти его жену в другой город по делам. Босс Рэя - Марти, он уголовная морда и владелец бара, подозревает, что Рэй неровно дышит к его жене и нанимает детектива, чтобы проследить за ними. Его подозрения оправдываются, парочка переспала в придорожном мотеле. Мучимый ревностью и желанием отомстить, Марти нанимает того же самого детектива чтобы убить обоих. Далее череда случайностей приводит к неожиданной развязке.



Это конкретнейший нуар. Не могу сказать, что фильм ух какой интересный, но смотреть можно, сюжет, по большей части, непредсказуем. Некоторые неуловимые моменты потом всплывали в других фильмах Коэнов.

3. "Авеню 5" - Avenue 5, 2020.

Внезапно, сериал. Космический лайнер отправляется в круиз. Пассажиры - богатые чудики, они развлекаются бухлишком и йогой. На борту лайнера всё по высшему разряду, однако случайная поломка приводит к большим неприятностям, лайнер сбивается с рассчитанной траектории и вместо нескольких недель полёт грозит растянуться на три с половиной года. К счастью, у них есть неунывающий капитан в исполнении Хью Лори. Или нет?



Это комедия. Половина шуток смешные, вторая половина сносные, хоть и предсказуемые. Общая оценка - неплохо. Первые две серии могут показаться неинтересными, дальше получше. Формат серий удобный - по полчаса. Юмор всё больше чёрный, простоват. Хью Лори хорош, как и всегда. Первый сезон, в итоге, окончился ничем, второй, наверное, смотреть не буду. Попробуйте, может понравится.

Tags: кино, кино-говно, сериал
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments