Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Моя милиция меня бережёт

Две недели назад вёз жену с работы. Вокруг народ гуляет, оттепель же, солнце, все дела. На перекрестке Ленина и Комсомольской замечаю двух молодых чемоданов. Лет 16-18, в руке у одного почти пустая полторашка пива, явно пьяненькие. В спортивных костюмчиках, взгляд мутный - готовые, короче. На лицах выражение - короли жизни. Стою на светофоре, наблюдаю. Эти встречают двух других, того же возраста, если не моложе, трезвых. Начинают общаться. Пьяные рукопожатия, чуть не обнимашки. Видимо знакомы, потому что вторые два не нервничают, улыбаются, общаются на равных. Ну общаются и чёрт с ними, примут их копы за бухло, будут сами виноваты. И тут один из пьяных достает из кармана ножичек. Кухонный такой, средней длины. Вертит у этих двоих перед носом и прячет обратно. Видно что не пугает, скорее хвастается, мол, вона чо с собой таскать приходится, пацаны. Пьяный-пьяным, но пьяный с ножом - совсем другой коленкор. Беру телефон, дозваниваюсь в полицию, вкратце обрисовываю ситуацию. Одеты приметно, к тому же один из них блондин. Стоят себе треплются, уходить не собираются, неужели на Пяти Углах ни одного патруля нет? Вот пусть и поработают. Ребята явно заслужили административку, а то мало ли чего.

На следующий день мне перезванивает следователь или участковый - хз, не разбираюсь. Спрашивает, что там произошло. Странно, думаю я, неужто не задержали? Повторяю рассказ. Угу, - говорит коп. Прощаюсь. Сегодня снова звонит. Прошло уже две недели. Опишите что там произошло, - говорит. Как в голливудском кино. Начинаю рассказывать, что объяснял дважды, чем, мол, слушаете? А вы, - говорит следак, приходите к нам, на бумажке все зафиксируем, подпишете, это недолго. Ага. Знаю я ваше недолго, часа на два, как пить дать, имел опыт. Вы, говорю, их поймали? То есть, виноват, задержали? Нет, - отвечает следователь. - Ну так а чего я к вам пойду? - Бумажки заполнить. Не, говорю, у меня дел полно, не хочу к вам. - Что ж вы не хотите полиции помочь, - давит на совесть следователь. - В чём же я вам помочь должен? Вы их не задержали, прошло две недели, что толку с моих показаний? Не-не.. С бумажками давайте-ка сами. Расстроился следователь. Да и мне как-то неприятно стало что кашу заварил. Вот так вот, хочешь пользу обществу принести, а получается только себе гемор на задницу.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments