Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Тифозный кинозал, часть 5

Тоска зелёная. Дни проходят один за одним, вчерашний день ещё туда-сюда, а вот вспомнить, что я делал позавчера, я уже не могу. Поэтому остаётся только телевизор.

1. "Пекло" - Sunshine, 2007

Солнце стало не такое яркое как было и на Земле начинается дубак. Учёные мужи решили, что если сбросить огромную ядрёную бомбу на Солнце, то оно булькнет, оклемается и станет светить как прежде. А чтобы корабль не сгорел, они полетели ночью у них есть специальный наборный щит из пластин, отполированных до зеркального блеска, которые отражают свет. Оставим в стороне антинаучность этой затеи. Несколько лет назад такой же корабль уже направляли на Солнце с той же миссией, но безрезультатно. По пути команда улавливает сигнал SOS первого корабля. Миссия побоку, жизнь всей планеты побоку, приказы побоку, надо спасать тех, кто должен был откинуть коньки уже лет пять тому.



Понятное дело, если бы всё было по инструкциям, то, наверное, и фильма бы не было. Поначалу я надеялся, что это приличная фантастика, тем более, что рейтинг у фильма довольно высокий. Оказалось, что это неприличная фантастика. С физикой беда. С логикой тоже. Картинка ничего, Киллиан Мёрфи в одной из главных ролей. На этом хорошее заканчивается. Остальное очень так себе. Для нетребовательного зрителя. Лучше ещё раз пересмотреть "Горизонт событий". Вот уж где можно просраться.

2. "Я иду искать" - Ready or Not, 2019

Девушка выходит замуж за богатого мужичка. Его семейство сделало состояние на всевозможных играх и мнит себя аристократами с бредовыми традициями и прочей мутью. После свадьбы должно состояться посвящение девушки в число "своих", для этого ей надо вытащить карту, на карте будет изображена игра, в которую нужно сыграть. Пустая формальность. Ей достаются прятки. Ну прятки, так прятки. Однако, кто ж мог знать, что в этой долбанутой семейке в прятки играют со стволами и топорами?



Сначала всё это выглядело как дебильный фарс. Я даже хотел бросить. Потом стало понятно, что, да, это фарс, но не настолько уж и дебильный. Почему-то всё напомнило старый трешевый ужастик "Люди под лестницей". Ну а концовка и вовсе неожиданная. Не шедевр, нет. Однако может помочь скоротать вечер, если жесть не пугает.

3. "В тихом омуте" - I See You, 2019

Опять большое спасибо российским прокатчикам за перевод названия. В центре внимания американская семья, живущая в небольшом городе (как мне показалось) со своими семейными проблемами. Мамаша загуляла на стороне. Это странно, поскольку она психолог и должна бы, по идее, понимать что к чему. Пока они разбираются со своими проблемами, в доме происходит какая-то фигня. То ли кто-то шутит, то ли мистика. Параллельно в городе идёт поиск пропавших детей. Отец семейства коп и как раз ведёт расследование. Через какое-то время становится ясно, что обе сюжетные линии связаны теснее, чем можно было предположить.



Резюмируя, скажу, что это неплохой триллер, повороты сюжета мне угадать не удалось. Рекомендую.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments