Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 6

Увы, сегодня поклонников кинематографа порадовать особо нечем. Нетленок не наблюдается.

1. "Видоизменённый углерод" - Altered Carbon, 2 сезон, 2020.

Сказать честно, пока это главное разочарование этого года. Однако по порядку. Ричард Морган написал трилогию. Первая книга - это то, что мы видели в полупереваренном виде с Юэлем Киннаманом в главной роли. Неплохо, хотя и значительно бледнее книжки. Вторая и третья книги называются, соответственно, "Сломанные ангелы" и "Пробуждённые фурии". Вторую книгу я прослушал, она послабее первой, хотя к середине раскачалась. Третьей на тот момент ещё не было в аудиоверсии, а читать в последнее время ломает. Так вот, второй сезон снят по чему угодно, но не по второй книге. Да и не по третьей, если судить по описанию её сюжета из различных источников.



Долго ли коротко, Такеши Ковач, протагонист серии, перемещается на Харлан, его родную планету. Перемещается по модему в цифровом виде, так как мир Харлана - странное место. Исчезнувшая цивилизация Древних оставила на орбите спутники, которые нервно относятся к любому летательному аппарату, садящемуся на Харлан или пытающемуся с него улететь, попросту сбивая всё, летающее чуть выше чем ползком по земле. Люди высадились сюда только когда смогли обнаружить один неработающий спутник, что дало крайне малое безопасное "окно". Чем этот мир так привлекателен для Протектората? Именно здесь добывается минерал, из которого делают стеки, содержащие память полушарий каждого человека в современном мире.

Основной замут второго сезона в том, что кто-то на Харлане стал убивать "мафов" - бессмертных богачей, причём не просто разрушать оболочки, а стирать наглухо. Тут есть определённое лукавство, вопрос резервных копий так толком и не подняли. Просто сказали, что стёрто и всё тут, не приставайте. Один "маф" нанимает Такеши для проведения расследования по этому поводу, но дождаться результатов оного не успевает, убийца добирается до него практически сразу после разговора с Ковачем, которого и обвиняют в произошедшем. Дальше следует неинтересная мешанина, составленная из персонажей прошлого сезона, скучных драк и унылых перепихонов с прикрытыми гениталиями. Не чета первому сезону. Кроме того, сюда замешали двух лидеров противоборствующих партий, взятых из второй книги - полковника Карреру и Джошуа Кемпа. Причём если во второй книге они вели безнадёжную войну клонов планетарного масштаба, то здесь всё мельче. Каррера служит Протекторату, а Кемп всего лишь руководит шайкой повстанцев. И это вместо глобальной войны с применением ЯО налево и направо, как в книге. Ну да бог с ними. Замешали и замешали. Но сделали это так коряво, что продолжить сюжет по книге уже не выйдет, линии обрубили. А вторая книга была ох как глубока. Это меня и расстраивает. Мало того, что гора родила серую и скучную мышь, так ещё и надорвала себе репродуктивные органы, то бишь больше родить она ничего не сможет, даже если захочет. Ладно, хватит метафор. Сезон полон бессмысленных поступков, рандомно возникающих персонажей, пафосных речей и роялей в кустах. Визуально неплохо, как и всё в последнее время. Сериал можно считать закрытым. Где-то на середине хотел даже бросить, но проявил упрямство и досмотрел. Сам виноват. И да, главный герой - негр. Так-то пофиг, но он в подмётки не годится Ковачу из первого сезона. Это же касается и остальных персонажей. На редкость бледный кастинг. Пора заводить тег "говносериал" по аналогии с "кино-говно".

2. "Револьвер" - Revolver, 2005.

Этот фильм я заметил случайно, просматривая фильмографию Гая Ричи. Снова криминал. Главгер в исполнении Джейсона Стэтхема (с волосами!!) выходит из тюряги и узнаёт о том, что жить ему осталось всего ничего. Задача - отомстить главному гаду за различные прегрешения.



В роли главного гада Рэй Лиотта, который играет, внезапно, Рэя Лиотту. По-моему, как и во всех других фильмах. Совершенно не понимаю, что хорошего в этом актёре. Постаревшая смазливая физиономия, вот и всё. Да и у Скорсезе он звёзд с неба не хватал, имхо. Гай Ричи так долго вынашивал сюжет этого фильма, что переносил. Перемудрил. К середине фильма показалось, что что-то понимаю, ближе к концу я понял, что не понимаю ничего. Я было подумал, что туповат, но, судя по сборам, кино сильно не для всех. Не отбилось даже близко. Потом я, конечно, накопал пару статеек, в которых объясняется, что именно имел ввиду автор, вот только всё это можно было снять динамичней, понятней, в "фирменной" манере Гая Ричи. Скучно, притянуто за уши, неправдоподобно.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments