Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Шпилька-каблучок

Перед 23 февраля я поучаствовал в корпоративном флэш-мобе "Срочно поздравь клиентов". Каждый год есть несколько дней, которые доводят нашего водителя до нервной икоты. Это, само собой, преддверие Нового Года, 23 февраля и 8 марта. Засада заключается в том, что банк спешит поздравить клиентов, согласно их половой принадлежности (а под Новый Год всех и сразу), именно в предпраздничный день. Никто не хочет выглядеть ни идиотом, поздравив за неделю, ни тормозом, поздравив постфактум. Поэтому, в каждый предпраздничный день, наш водитель вылупив глаза мотается по заснеженному городу, не успевая даже поесть, наматывая по 100 километров и более. Отдельным бонусом является то, что в предпраздничные дни на улицах полно народу. Кроме того, корпоративной вежливостью страдает немало других компаний, поэтому обстановка на дорогах далека от спокойной. Самое смешное во всей этой вакханалии вежливости то, что подарки, как правило, не нужны никому. Ни тому кто получает, ни, тем более, тому кто дарит. Спросом пользуются бутылки и конфеты, которые обычно оприходуются сразу же.

Последний нюанс состоит в том, что водитель - существо неформальное и руководству доверять ему вручение подарков неохота. Ну не заставлять же его надевать костюм, ей-ей. Поэтому в качестве "вручателя" с ним кто-нибудь едет, естественно при полном параде. В тот раз ехал я. Мы уже возвращались, когда по неопознанной радиостанции зазвучала песня. Впрочем это точно было не "Наше радио" и не "Маяк". Делать нечего, я слушал. Голос был знаком. Текст оказался расплывчатым, особо запомнился припев:

Разыгралась музычка на поле чудес,
Я танцую в блузочке, а могу и без.
Груди загорелые выпадают из...
Вот такой сюрприз.

От такой откровенности я прифигел. Полез за телефоном, запустил Shazam и.. Это оказалась Лолита Милявская. Да-да. Та самая, которая "Тома-Тома, выходи из дома" и много чего еще. Дальше я задумался. Лолита - женщина серьезная, в смысле габаритов. То есть она была серьезная. Сейчас уж возраст и, чего уж там, алкоголь берут свое, причем, похоже, год за два. Стала серьезней раза в полтора. Какие, нахрен, "груди загорелые"? Или это песня о событиях 30-летней давности? Зрелище Лолиты, танцующей "без блузочки", не каждый вынесет.



Я всё могу понять, гроши трэба, но надо ж хоть какие-то рамки соблюдать? Не Примадонна всея эстрады. Вовремя переложиться из творчества в коммерцию и спокойно доживать отпущенное на Лазурном берегу. Девушки много говорят о том как противны старички, которым "бес в ребро". Вот и обратная ситуация. Чего я к ней пристал? Проклятая песня выждала месяц, как вирус инкубационный период и третий день крутится в голове, не давая покоя. Так что считайте это личным.

Tags: капец, ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments