Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 7

Продолжаем сидеть дома и деградировать. Ещё немного кино.

1. "Воспитывая Аризону" - Raising Arizona, 1987.

Добрая и несуразная комедия-мелодрама с Николасом Кейджем в главной роли и Фрэнсис Макдорманд в эпизодической. Кейдж - неудачливый грабитель. Однако, сердцу не прикажешь и он женится на полицейской. Через какое-то время оказывается, что его жена не может иметь детей. Усыновить не позволяет криминальное прошлое. А тут как раз пишут про богача, у которого жена родила сразу пятерых. Герои не выдерживают и Кейдж, подзуживаемый женой, крадёт одного из пятерых детишек.



Забавный фильм, который ни на что не претендует. Придурковатый Кейдж, который неплохо смотрится, придурковатые его дружки-уголовники, придурковатый охотник за головами, да и общая атмосфера тоже придурковатая. Ненапряжный лёгкий фильм.

2. "Выстрел в пустоту" - Shot Caller, 2017

Если коротко, то это фильм о том как финансисту понравилось быть зэчарой. В главной роли Джейме Ланнистер Николай Костер-Валдау. Его угораздило по пьянке попасть в ДТП со смертельным исходом. Дальше тюрячка для реальных уголовников и пошло-поехало. Тяжёлый фильм, реалии американской зоны показаны очень убедительно. Однако не пожалел, что посмотрел.



3. "Прозрение" - Los ojos de Julia, 2010.

Очень неплохой испанский триллер, название в переводе означает "Глаза Джулии". Главная героиня, её зовут Джулия, понемногу теряет зрение, плохая наследственность. Её сестра Сара уже ослепла, а потом, внезапно для окружающих, умерла. Выглядит как самоубийство, но мы-то знаем. Джулия чувствует, что дело нечисто, однако доказать ничего не может. Но даже попытка "копать" в нужную сторону вызывает череду странных происшествий, наводящих на мысль о том, что кто-то активно противодействует главной героине.



Повторюсь, отличный триллер, на твёрдую "пятёрку". Испанцы иногда здорово удивляют. Очень приятная героиня, достоверно импульсивная и храбрая. А уж как всё завернулось в конце - моё почтение.

4. "Ночные охранники" - The Night Watchmen, 2017

Забавный, одноразовый, трешевый ужастик. Можно даже сказать - комедийный. Главные герои - охранники в офисе, преисполненные ощущением собственной важности и незаменимости, а на самом деле - обычные лентяи. Всё шло прекрасно ровно до того момента, пока по ошибке в офис не притащили гроб с телом известного и всеми любимого клоуна, умершего не где-то там, а в Румынии, во время гастролей. Ну а дальше всё как мы любим, треш и угар. Кинцо слабовато, снято бюджетно, тем не менее, смотрится неплохо, под пиво прокатит.

Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments