Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

"Омут", он же "Безопасность", он же "Safe"

В последние дни развлекаюсь насилием над древним нетбуком. Накатил туда торрент, DLNA, удалённый доступ, общие папки, присобачил внешний винт и вся эта тряхомудия очень даже бодро работает. Сам удивляюсь. Шуршит круглые сутки, потребляя куда меньше энергии, чем домашний комп. FullHD на телевизор раздаётся без вопросов. А ещё мне стало скучно и я побрился нахер. Не в ноль, под сантиметровую насадку. Видок, конечно, тот ещё, зато нахаляву, сохнет моментально и в целом забавно. Следом побрил ребёнка. Он имел неосторожность согласиться. Жена от флешмоба отказалась))

Так вот, расскажу про сериал. Только вчера закончили смотреть. У меня в озвучке он назывался "Омут", в другом переводе "Безопасность".

Англия, наше время. История начинается с похорон женщины. Умерла от рака. Остался муж, которого играет Майкл Холл (главная роль в "Декстер", "Клиент всегда мёртв") и две дочери. Старшая девочка уходит на вечеринку и пропадает. Полиция начинает расследование, главный герой параллельно ведёт своё. Он заинтересован найти дочку как можно быстрее, поэтому действует резче и эффективней чем копы. Внешне благополучный район, как оказалось, хранит многочисленные тайны, а респектабельные жильцы, на поверку, ничем не лучше своих менее успешных сограждан.



Отличный детектив-триллер на один сезон. В меру мрачный, в меру достоверный, вплоть до того как ведут себя тупые подростки - ровно так, как и положено тупым подросткам. Неплохо закручено и я было фыркал ближе к концу, что авторы не смогут выкрутиться и разумно объяснить поступки героев, а они смогли. Молодцы. Отличный пример того, как можно разложить на восемь серий хорошую детективную историю и не облажаться. Рекомендую.

Tags: ниачём, сериал
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments