Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 8

Сегодня один сериал и два фильма. На подходе ещё один, оставлю на развод.

1. "НольНольНоль" - ZeroZeroZero, 2019.

Итальянский сериал про наркоторговцев. Но не такой как Narcos. Narcos мне не пошёл. Он какой-то стандартный, что ли. Вот картель, вот коррумпированная полиция. Три серии посмотрел и бросил. В ZeroZeroZero всё немного по-другому. Правоохранители, как сторона конфликта, не фигурируют вообще. Есть большая партия кокоса. Есть покупатели, есть продавцы, а есть "брокеры" - те, кто организовывают логистику.



И те и другие, и третьи не без проблем. Вся поставка показана с трёх сторон. Каждая из этих сторон стремится к своей выгоде и не гнушается изворачиваться наизнанку. Шикарно снято, драма, экшен, мировые проблемы - всё есть. Особенно мне понравилась сцена, где большие дядьки в дорогом ресторане обкашливают свои делишки. Же не манж па сис жур, сомелье, хамон-пармезан, а потом налетают siloviki и респектабельные джентльмены, роняя кал из штанин дорогих костюмов, по-крабьи разбегаются по дорогим джипам, моментально превращаясь то ли в стаю бандерлогов, то ли в побитых собак. Очень поучительная история, отчаянно рекомендую.

2. "Супер 8" - Super 8, 2011

Это Спилберг. Этакий "И-Ти", только для детишек повзрослее. Я припоминаю, что пытался смотреть его и раньше, но, видимо, бросил. В этот раз досмотрел.



Ребятишки среди ночи снимают любительский фильм. В процессе они становятся свидетелями жуткого крушения поезда, который, судя по всему, был не просто поездом, а попыткой армии перевезти нечто секретное. После крушения в городе начинает происходить что попало, а дети волей-неволей вовлекаются в эти события. Отмечу отличную игру детей. Не деревянные, не пустые. Сказочка, можно показать подрощенному ребёнку.

3. "Большая игра" - Big Game, 2014

Как финны смогли заполучить в свой фильм Сэмюэля Джексона? Не знаете? Я тоже, но вышло отлично.

Тринадцатилетний финский мальчик должен пройти обряд посвящения, чтобы дремучие финские реднеки стали считать его настоящим мужЫком. Вот только мальчик явно не готов к такому испытанию и охотник из него, пока что, никакой. Полный осознания собственной никчёмности он топает в лес с луком за спиной. Тем временем сверху пролетал американский президент. В Хельсинки летел. Надо же было такому случиться, что террористы его сбили и теперь рыщут по лесу, а единственная надежда президента - чумазый финский пацан, который даже лук толком натянуть не может.



Финны умеют снимать безумное кино. Но если безумное американское кино зачастую выглядит фарсом, то безумное финское кино выглядит офигенно. Может быть я так считаю потому, что финны мне куда ближе американцев? А может потому, что специфический примороженный финский юмор делает весь фильм? Не знаю. Отдельно поржал над финскими горными пейзажами, которые выглядят по меньшей мере как Альпы, при том что самая высокая горка Финляндии - 1,3 км. Финны немножко польстили себе. Тем не менее, фильм нереально хорош, если вы спокойно относитесь к фильмам категории "не мейнстрим".

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments