Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Время закатывать губы.

Заканчиваю тешить себя иллюзиями, надо отменять отпуск. Особых надежд на возврат основной суммы нет. В лучшем случае получим ваучеры авиакомпаний на будущее. Главное, чтоб авиакомпании дожили до этого будущего. К турфирме вопросов больше, а хозяину, возможно, проще её пристрелить, чем разруливать, учитывая, что кредиты от банков никуда не делись. Даже если платежи по кредитам приостановят, никто не станет прощать проценты по ним. Кстати о кредитах. За последнюю неделю-полторы позвонили из трёх банков, включая бывший мой. Очень настойчиво впаривали кредиты. С первой дамочкой пытался по-человечески поговорить, но бестолку. Она говорит скриптами. Вторая была попроще, завлекала нулевой ставкой. Явно где-то кидок. Мадам, говорю, вы нормальная? Выгляните в окно. Какой идиот сейчас кредит возьмёт? Третью даже слушать не стал. Сильно прижали их "успешные продажники" - линейные руководители. Ну а хули, давить из людей сок всегда несложно, если ты умеешь быть сволочью. Все всё понимают, но планы продолжают рисовать. Это, кстати, меня всегда умиляло. В нашей системе мира всегда виноват тот, кто не выполнил план, но никогда не тот, кто ставит планы, независимо от происходящего вокруг. Поставить план на будущий период меньше, чем на прошлый, значит показать большому пухлому боссу, что ты не веришь в успешный рост и динамичное развитие родного рабовладельца работодателя. Этак можно и на улицу вылететь.

В общем, пока мне пообещали вернуть деньги за парковку в аэропорту Хельсинки и за арендованную машину + страховка. Дело за авиакомпаниями. От SAS пока ничего. Их сайт лежит или глюкнул. А может недоступен из России, я пока не понял. Райанэйр сразу сказал, что ещё рано. Самый жопный по цене билет был у TAP. Эти твари сразу на сайте написали, что денег никому не вернут, максимум ваучер на следующий год. Причём неважно какой у тебя тариф, возвратный или нет. Ещё и комиссия 15 евро, только не понял, с билета или за бронирование. Впрочем похер. Уже не критично. Подожду. Всё равно выбор небогатый.

Начал смотреть сериал "Прослушка". Я пытался его смотреть несколько лет назад, не полезло. Негры, негры, негры. Половина одинаковая на морду лица, хрен отличишь. Сейчас вроде пошло, но всё равно не супер-супер.

Сегодня был урок финского в онлайне. Мне понравилось. Создалось впечатление, что на уровне "моя твоя понимай" всё очень несложно. Легко читается, легко образовывается вопрос, вроде как простые правила спряжения. Очень большая проблема в том, что слова ни на что не похожи. Пока в качестве развлечения, дальше будет видно.

Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments