Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 9

Продолжаем продолжать.

1. "Тёмная долина" - Das finstere Tal, 2014

Дело происходит, по ощущениям, в конце 19 века. В высокогорную альпийскую деревушку приезжает незнакомец. Чужака не встречают овациями, скорее наоборот. Он фотограф, просит возможности перезимовать. Деревню "держит" семья мерзких ублюдков, единственные люди, которым дозволено иметь оружие. Порядки в деревне царят совершенно средневековые, но возникать никто не пытается, вот только незнакомец не просто так приехал именно в эту деревню.



Фильм хорош. Это однозначно не мейнстрим. Очень натуралистично, живо, напряжённо. Мне очень понравилось. По жанру что-то среднее между вестерном и триллером, если, конечно, бывает вестерн в снегу. В красном снегу.

2. "Ночь на Земле" - Night on Earth, 1991.

Фильм Джима Джармуша. Он разбит на пять частей, объединённых только главными действующими лицами - они таксисты. Это пять разных человек, пять разных историй. Все, кроме последней, довольно забавные, отличная актёрская игра, яркие персонажи, очень сдержанный юмор. Любителям всякого старья рекомендую :) Ах да, в первой части играет молодая Вайнона Райдер. Чудно играет, просто прелесть.



3. "Поля" - Texas Killing Fields, 2011.

Мрачняк. Мрачный мрачняк. Двое копов расследуют убийства. Место довольно депрессивное, разгул преступности, население состоит из тех, кого называют "white trash", ну и проблемы там соответствующие.



С одной стороны, фильм неплохой. Актёры фактурные. С другой - это довольно обычный американский триллер. Я, как оказалось, смотрел его раньше, но он не оставил никаких следов в памяти.

4. "Реквием" - Requiem, 2018.

Британский сериал. Главная героиня - молодая одарённая виолончелистка. Непосредственно перед дебютным концертом, который должен был обеспечить популярность будущему турне, её мать покончила с собой. Прямо на глазах у офигевшей дочери. Дочь начинает копать и раскапывает то, что разумному человеку сложно понять.



Сериал неплох. В меру мрачный, в меру загадочный, немного более затянутый чем хотелось бы. Концовка неожиданная, возможно не всем придётся по душе. Я ожидал другого. На твёрдую "четвёрку".

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments