Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 10

Каникулы продолжаются, слава Путину. Юбилейный обзор. Сегодня аж пять фильмов, что-то хорошее, что-то не очень.

1. "Миссисипи в огне" - Mississippi Burning, 1988

1964 год. ФБРовцы приезжают расследовать исчезновение троих борцов за права чернокожих - негра и двух белых. В городе, где происходит действие фильма, чернокожие живут на птичьих правах. Белые копы творят что хотят, покрывают друг-друга, заместитель шерифа вообще глава местного Ку-клус-клана. Выглядит всё это весьма омерзительно. Когда смотрю фильмы о расовой сегрегации и притеснении чёрных, бывает думаю, что разгул чёрной преступности в США - своего рода ответочка WASPам. ФБР приходится преодолевать как сопротивление охеревших от безнаказанности копов, так и страх чёрнокожих, не желающих разговаривать с агентами.



Хороший фильм, сильный. Играет молодая Фрэнсис Макдорманд и Уиллем Дефо. Помощник шерифа - чел, сыгравший Гриму Гнилоуста в трилогии ВК. Хорошо снято, белые ублюдки вызывают неподдельное омерзение своими трусливыми выходками. Только толпой на одного, только ночью, чуть что - сбежать. Я хз, как можно считать себя офигенным борцуном, терроризируя забитых негров, включая женщин и детей. Пиндосы такие пиндосы.

2. "Простой план" - A Simple Plan, 1998.

Своеобразный фильм о трёх мужиках из американской жопы мира, которым удалось найти разбившийся самолёт, в салоне которого обнаружилось 4,4 млн.долларов. Один из них образован, а вот двое других - этакий вариант реднеков, с поправкой на географию. Ясное дело, пытаться сварить кашу с этими оболтусами плохая затея, это было ясно с самого начала. Как там было в "Достучаться до небес"? "Только не подписывай на это дело полных идиотов". Эту фразу можно было вынести в заголовок фильма. Такие деньги не могут быть бесхозными, а подельники настолько тупы, что не могут думать ни о чём, кроме немедленной наживы.



В одной из главных ролей Билли Боб Торнтон. Весьма разноплановый чел. На моей памяти кого только он не играл и каждый раз круто. Фильм не отбился в прокате, он не лезет в формат кинотеатра, слишком неспешный. Тем не менее, неплохо. По жанру - криминальная драма.

3. "Яга. Кошмар тёмного леса", 2020

У мальчика умерла мама. Папа решил, что нечего ему бобылём бобылять и женился снова. Отношения у мальчика с новой "мамой" не заладились. Папа на него откровенно забивает, а мачеха может и рада бы подружиться, но мальчик уж не маленький, многое понимает, говнится, хамит и т.д. Сама же мачеха недавно родила, задолбана ребёнком, не высыпается. В итоге родители решают нанять няню, которая, ожидаемо, нифига не няня.



Наш фильмец. Страшная сказка для семейного просмотра. Вызвал смешанные впечатления. С одной стороны, снято хорошо. Персонажи, картонные, конечно, но это терпимо. А вот рваный сценарий явно не красит фильм. Увы, но это аксиома. Всё можно пережить. Деревянных актёров, плохие эффекты, дёргающуюся камеру, но дырявый сценарий - провал сразу. Он не цельный. Состоит из кусочков. Как лоскутное одеяло, которое по ходу дела разваливается по швам как херово сшитый Франкенштейнов кадавр. Показывают что-то жуткое, ты думаешь: "ого, сейчас нам это объяснят!" и фигушки. И так несколько раз. Похоже авторы местами вдохновлялись Кингом. Преследование мальчишками - один в один сцена из "Оно", мама одной из героинь - чётко отыгрывает мамашу из "Кэрри". Были и другие моменты, но может я придираюсь. В целом, повторюсь, было бы неплохо, надо было только сценарий подлатать. Подросткам может понравиться.

Остальные два фильма мне не понравились, бросил. Первый - "Игры разумов", не тот, что с Расселом Кроу. Про создание толкового словаря английского языка. Вроде интересно, а вроде и нет. Скучно. Второй называется "Ловушка времени". Про какую-то пещеру, где время течёт иначе. Идея ничего, но реализация хуже некуда. Тупые персонажи, тупые поступки тупых персонажей и пр. Девочки, которые лезут в пещеру в неудобной одежде, с распущенными волосами. Молодой человек, который нарочито не замечает ни декольте, ни обтягивающих шмоток, ни разу ни слова не сказал, ни взгляда не бросил. Озабоченный подросток, которого зачем-то берут с собой. Много вопросов у меня возникло. Дожидаться не стал, выключил. Чушь какая-то.

Сел смотреть сериал "Мост". Я его не видел когда он был в фаворе, теперь руки дошли.

Tags: кино, кино-говно
Subscribe

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments