Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Кошкин дом - 2

Котище постарел и старый дом теперь не подходит. Стал хуже прыгать, ну так ему уже 17 лет. Того и гляди свалится и что-нибудь себе сломает. Раньше дом выглядел так:

Чертеж:



Реализация:


Пришлось разломать.

Вот так, вчера ты успешное кошко с недвижкой, а сегодня бомж без роду и племени.



Идея была простой - полка и "трап" достаточной ширины к ней. Пришлось здорово расковырять стенку. В этом вся проблема с кошками. Никогда не знаешь наперёд, что им понравится, а что нет. Запросто может статься, что чихать он хотел на все усилия. В общем, получилось так:



Кстати, снято в 10 вечера. Солнце лупит во всю. У нас уже белые ночи. Скоро полярный день.

Заодно протестировал новый пылесос за смешные деньги. Ну.. Он сосёт. Не так хорошо, как тот, что за не смешные, но лёгкий и манёвренный. Надо почитать как народ фильтр чистит, есть вопросы к этому процессу. С задачей быстро собрать пыль по углам должен справиться.

Купил третий велобагажник, едет почтой. Той же марки, уж больно они хороши. Есть желание всей семьёй покататься по сопкам - не хочется машину долбать по оврагам. Плюс, если получится, в планах поездка Польша - Венгрия - Чехия. На машине. Велы планирую с собой взять, там есть где покататься. Но уже явно не в этом году.

С сегодняшнего дня в регионе сняли режим самоизоляции. Оставили только для залётных и для тех, кто 65+. Не знаю, как это закончится, но я слегка благодарен нашему губернатору за своевременное снятие ограничений. Может мы потом об этом и пожалеем, но приятнее жить так, пусть и с последствиями, чем с куар-кодом во всю спину. Впрочем, цифры по региону действительно не особо страшные, по-настоящему хреново только на стройке рядом с городом. Моя контора вряд ли откроется в ближайшие полтора месяца, границы ещё минимум месяц на замке. Соответственно, ещё месяца полтора просижу дома. В планах перекрасить потолок в ванной, надо почистить и загрунтовать. Плесень решила устроить новоселье. Остальное по-старому. Продолжаю выносить себе мозг финским, баловство, конечно. Не та интенсивность, нужно живое общение. Такой сложный язык без практики не освоить. Гимнастика для мозгов.

Всё, пошёл спать.

Tags: ниачём, рукожоп
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments