Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сетевое

Примерно с конца января веду борьбу с глюками и обрывами в работе интернета. Началось с того, что смартфон перестал нормально работать через вайфай. День работает - три нет. Никакой закономерности. У жены работает, мой не хочет. Ковырял все подряд без результата. Перезагрузки, настройки, тесты - ничего. Просто не пингуется роутер. Но проходит пара дней и все летает. Запустил пинг с компа и обнаружил, что провалы тоже есть, просто, видимо, комп с ними легче справляется, связь сносная. Может у вайфай свистка прием сигнала понадежней.

Начал выносить мозг Ростелекому. Роутер-то их. В итоге поменяли Huawei на довольно древний D-Link. Но честно предупредили что нового оборудования нет, всё латаное-перелатаное. Это Ростелеком, напоминаю, а не шарашка из гаража. 1200 в месяц за несчастные 7 мегабит+телефон+ТВ. И роутера нормального нет. ОК, поменяли. Вроде работает. Но есть странность - сбрасывается пароль суперюзера. Ставлю, день-два держится, а потом опа - снова дефолтный. Интереса ради настроил привязку IP адресов к MAC. Через пару часов и она сбросилась. Дурдом. Потом снова пошли проблемы с вайфаем, уже и на компе. Посмотрел программкой - а сетей беспроводных вокруг тьма. Каналов свободных нет, а некоторые сети по силе сигнала даже мою перебивают. Ок, эксперимента ради подключил ноутбук по витой паре. Обрывы пропали. То есть роутер, естественно, пингуется на "Ура!". А тут и ремонт на носу.. Решил под это дело перевести домашнее оборудование на провода. Толку мне со SmartTV или Playstation, если по вайфай онлайн такой тормознутый, что ни кино поглядеть, ни игру скачать. Купил простой Асусовский хаб на 5 портов и нарезал проводов. Внутри сети все летает, красота. Но Интернет как тупил, так и тупит. Но хотя бы модем пингуется изнутри без провалов. Сегодня таки достал Ростелеком. Признали наличие обрывов, завтра обещали придти с проверкой. Поглядим.

Еще одна иллюстрация отношения Ростелекома. Не секрет, что в более-менее крупных городах центральной России доступ в Интернет стоит других денег. За те же деньги что я плачу в Мурманске, в Москве, Питере, Брянске и т.д. можно спокойно получить 50-100 мегабит. А не 7 и то по акции. Провода наверное у нас дороже шибко. И тут я вижу, OMG, на сайте предложение от Ростелекома! Аукцион, сука, невиданной щедрости. За 600 рублей аж 45 мегабит! Прям праздник какой-то. Ну, понятное дело с арендой/покупкой ТВ приставки, базовым пакетом ТВ каналов и телефоном выйдет все равно дороже, чем я сейчас плачу, но ненамного, а Интернету-то вона сколько! Чую подвох, тем более что на сайте приведено объяснение такое, что без бутылки не понять. Для желающих цитирую:
Акция «Мощный Интернет» (Акция) — возможность для физических лиц, не являющихся абонентами ОАО «Ростелеком», а также
1)являющихся абонентами ОАО «Ростелеком» (за исключением Услуги «Домашний Интернет» (далее — Услуга 1), подключить Услугу 1 по Специальному тарифу с НДС, не более 4 календарных месяцев (Период 1), далее согласно Базовым тарифам;
2)являющихся абонентами ОАО «Ростелеком» (за исключением совместно Услуги 1 и услуги «Интерактивное телевидение»), подключить Пакет совместно Услугу 1 и услугу «Интерактивное телевидение» (далее — Пакет) бессрочно при условии непрерывного пользования Пакетом — 12 календарных месяцев (Период 2).
Подать заявку на подключение к Акции с 09.02.2015 по 30.04.2015 на территории РФ за исключением Республика Башкортостан, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Чукотский АО, Ненецкий АО, Республика Крым и город Севастополь, город Москва (кроме поселений, присоединенных к территории города Москвы согласно ст. 5 Закона «О территориальном делении города Москвы» (в редакции, введенной в действие с 01.07.2012 Законом города Москвы от 11.04.2012 № 10)). В случае отказа абонента от Услуги 1/Пакета в течение Периода 1 и 2 соответственно, стоимость Услуги 1 и Пакета пересчитывается по Базовым тарифам.
Подключение производится при технической возможности, его стоимость включена в стоимость Услуги 1/Пакета Услуг.
Скидка 50% рассчитывается от Базовых тарифов ОАО «Ростелеком».
Тариф для Пакета по Акции действует бессрочно (навсегда).

Четыре раза прочитал, все равно не до конца понятно о каком периоде в 4 месяца идет речь, если ниже написано про бессрочную скидку?

Ладно, звоню оператору, чтобы задать прямые вопросы. Вкратце разговор такой:
- Здрасьте, хочу много Интернету задешево.
- Здрасьте, это только для новых абонентов.
- А старые потерпят то что есть??
- Я не определяю политику компании.

Всё понятно? Утерлись и платите втридорога дальше. Цимес в том, что остальные операторы ещё хуже. Нет, наверное можно отключиться и подключиться заново, чтобы воспользоваться всеми благами акции, но что-то мне подсказывает, что я неделю просижу без инета, а потом мне скажут что я хитрожопый повторно подключенный и мне всё равно не положено. Ну вот и Мозилла предложила заменить слово "Ростелекома" на "Остеосаркома". Не к добру.

Tags: АйТи, нытьё
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments