Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Заложница-3 и Колония

Пользуясь отсутствием дома жены, посмотрел вышеупомянутые фильмы.

Заложница 3 - финальная (вроде бы) часть эпопеи про неудачливого силовика и его непутёвую дочу, которая вечно впутывается во всякую дрянь. Смотрел вполглаза, покуда вешал шторы и клеил уголки, понимание сюжета от этого не пострадало.

Руководствуясь принципом, что зритель требует большего нагнетания от эпизода к эпизоду, продюсеры без особых затей решили избавиться от бывшей жены главгера. Естественно, так, чтобы все подозрения пали на него. Дальше предсказуемо - героя пытаются арестовать непутевые копы, он раздает им по шеям и удирает. Что делать? Искать виноватых. Каким-то чертом сюда прицепили русских мафиози-отморозков. Выглядят довольно аутентично. Наколки "Спаси и сохрани", "звезды", "перстни" и пр. По-русски ругаются без акцента, тут все четко. Никаких тебе "Хулигани", "Какие ваши доказательства?".





Вообще я сделал вывод, что опасно жить с Лиамом Нисоном в одном городе. Чего только стоит сцена погони на шоссе - огромный контейнеровоз переворачивается и контейнер начинает скакать по шоссе, безжалостно давя легковые машины цивилов. Сколько народу полегло чтобы Нисон мог продолжать искать злодея - науке неизвестно, но, думается, немало. Естественно, война все спишет и никаких претензий к герою фильма полиция иметь не будет, что является законченным бредом. Ну да ладно, кино же. Апогеем стала сцена спасения дочки из лап антагониста. Злодей пытается взлететь на личном реактивном самолете, доча Нисона внутри, а сам Нисон на спортивной тачке летит наперерез самолету. В тот момент, когда самолет вот-вот оторвется от земли, машина сносит ему переднюю стойку шасси. Скорость реактивного самолета при взлёте не менее 150 км/ч. Полные баки. Думается мне, куда безопасней дочке было улететь вместе с гадом, чем такое спасение, но все закончилось мирно. Гад поедет в тюрьму, Нисон скоро станет дедом и будет параноить в два раза больше, мамашу закопали. Надеюсь, на этом серия закрыта.

Колония - еще хуже. То есть, она, без сомнения, другая. Но какая-то вялая. На Земле после пика развития цивилизации случился неведомый капец, станции управления погодой разладились и пошёл снег. Который уже не прекратился. Люди там-сям сохранились в специальных подземных станциях (кто сказал "волтах"??). На станциях скудно с едой, мыши не плодятся, крокодил не ловится, не растёт кокос. Людям приходится очень тщательно следить друг за другом после того как обычная вспышка гриппа унесла кучу жизней. Поэтому кто закашлялся - в карантин. Не полегчало - на мороз или пулю. Внезапно приходит радиограмма из соседней колонии что у них беда-беда. Трое добровольцев отправляются на помощь. На месте выясняется, что колония поймала обрывок передачи. В ней говорилось о том, что удалось починить одну погодную вышку, есть солнце, есть оттаявшая земля, но нет семян под посев. Была снаряжена экспедиция, которая не нашла вышки, зато привлекла внимание одичавшей банды каннибалов, которые вырезали и сожрали практически всю колонию. Герои частично уносят ноги, дикари гонятся по следам и нападают на колонию. После всеобщей резни выжившей кучке героев удалось выяснить точное местоположение погодной станции и им предстоит долгий путь через снег. Очень уж стандартно, многовато насилия и кровищи. Напомнило "Спуск" и "Судный день". Из известных актёров - Лоуренс Фишбёрн.



Таким образом, жена не пострадала.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments