Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Выходные

У нас наконец-то тепло. Уже вчера было хорошо, а сегодня вжарило 16 и дышать почти нечем. Горшочек, больше не вари. Зато котельной, как обычно, посрать. Батареи продолжают херачить, в комнате при открытых окнах 27 градусов. Но мучаться осталось недолго. Скоро отключат и начнётся июньский дубак. Вот тогда мы включим подогрев пола, вытащим из кладовки обогреватели, а лично я буду спать в термобелье.

Вчера возили кота на анализ крови. Старенький, мало ли. В клинике было интересно. Ветеринар - манерный мужчинка со стереотипным мааасковским говором. Картина маслом. Мы с женой держим вопящего кота, ассистент держит иглу с катетером, чтобы не вывалилась, врач тискает кошачью лапу, чтобы кровь шибче текла и при этом громко уговаривает кота потерпеть, превознося его анатомические достоинства до небес. Кот, что характерно, на лесть не ведётся, дёргается, шипит и вопит благим матом. Когда искомое количество крови было нацежено, я сказал ветеринару, что кот глухой и можно было его не уговаривать. Смешно. Ещё смешнее стало в момент оплаты. Как приличный жлоб, я выяснил заранее сколько стоит анализ. Цена получалась приемлемая - около тысячи, в зависимости от того, что надо тестировать. Разброс большой, есть просто общий тест, есть расширенные и узкоспециализированные. Вот подхожу я к кассе, а вет и говорит человеческим голосом: 4700. Ленин? Тут и сел старик. За анализ крови. Да, когда рассчитываешь на тыщу, а тебе выдают пять - это несколько удивляет. Однако, видимо, я так искренне возопил "скооолькааа???", что вет всё понял и быстро поменял в счёте пункт "анализ всей кошки поатомно" на более приемлемый, "всего" за 2400. Тоже не сахар, но кровь-то уже сдана, а ещё сюда прилипает штукарь за "клинику", что бы это не значило. Видимо сам забор крови. Но тут анализ не делают, шлют в Москву. Так что кот мой побывает в Москве, пусть и частично.

Дальше мы отвезли страдальца домой и рванули в лес, искать весну. В лесу снега хоть жопой ешь. Примерно как у нормальных людей в марте. Только дорога чистая. Ещё недели три там можно не появляться. Зато сколько птиц видел по пути - не сосчитать. Из тех, что удалось опознать, был турухтан, кулик-воробей, по-моему журавль и куча других, которые не подпустили достаточно близко для установления личности. Машину загадил от души.

Забрал велик из гаража. Надо чем-то отмыть от пыли и старой смазки звёздочки и цепь, так чтобы не уделаться и не разбирать. Насоветовали тут всякого, включая автомойку, но многие это не советуют, дескать потом будет ещё хуже. Начну с тряпок и вайт-спирита, а там посмотрим.

Заказал для машины защиту редуктора заднего моста. Крепится элементарно, буду ставить сам. Хоть какое-то развлечение.

Tags: ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments