Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Он не кусается"

Время идёт, ничего не меняется.

В Ленобласти выгуливаемая без намордника собака породы акита-ину покусала 7-летнего мальчика в шею. По данным полиции, собака сорвалась с поводка и набросилась на ребенка. Мальчик получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую клиническую больницу. «При этом владелец агрессивного животного с места происшествия скрылся», — отметили в МВД. Вскоре хозяина собаки, 52-летнего слесаря-ремонтника задержали. «Спустя несколько минут после инцидента участковым уполномоченным полиции мужчина был задержан и доставлен в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). РБК.

Я не понимаю, у наших граждан с фантазией туго? Неужели так сложно предположить, что твой блоховоз, имея зубы, может пустить их в дело совершенно внезапно, подведя тебя под статью и банальный намордник может помочь избежать этого риска? Ну а то, что хозяин трусливо сдристнул как только запахло жареным, это вообще классика. И ведь собака недешёвая, не кабыздох из подворотни. Когда у нас уже будет нормальный закон о животных с чипированием, ответственностью собачника, обязанностью убирать говно и отловом диких псин? Да, по ходу, никогда.

Вчера катался на веле на загородной дороге. Зимой там лыжная трасса спортивной школы. Развешаны знаки, запрещающие выгул собак. И что? Штук 15 псин точно встретил, от дрыщей, размером меньше чайки, до здоровенных лаек. Да, я понимаю, что в городе спокойно погулять с собакой тупо негде. Так чтобы подышать воздухом и дать скотине размяться. Я бы наверное даже не гундел, если бы псы были в намордниках, а хозяева с пакетиками для говна, но нет, это же Россия. Знак повесили, отчитались и дальше всем похер.

Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments