Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

А чего дома сидеть?

Выходные выдались бодрыми. Дома почти не сидели. Оба дня температура около 25, сегодня хоть облачно, а вчера так весь день палило.

Вчера поехали на шашлык или, как говорит товарищ - кремировать свинью. В лесу было какое-то кошмарное количество народа. Говорят, на обратном пути весь мост встал. Полтора километра, плюс окрестности. Мы позже ехали, не застали. Засиделся народ и теперь отрывается. Машины стояли под каждым кустом. Рядом присоседилась семья на "Патриоте". Пузатый папка в труселях, сынку, мама и собако. Мамо и собако были норм, а сынко, при попустительстве, а, по сути, с молчаливого одобрения бати, достал топор и начал рубить молоденькую сосну. Лет 12 говнюку. Пока я раздумывал, вмешаться или нет, сосна была срублена. На кой хрен это делать - совершенно не понятно. Гореть она всё равно нормально не будет. Суки. Я, конечно, не Гринпис и деревьев в лесу полно, но зачем?? Зачем показывать всем, что ты мудак? Не знаю. Подошёл к ним, говорю, хеллоу, у нас рядом с мангалом стоят две сухие дохлые сосны. Хотите дрова - забирайте, всё лучше чем живые губить. Папаша быстро сказал "а мы и не губим" и отвернулся. Отреагировала только их мама, сказав папе: "ну вон же Петечка срубил". Сделали вид, что не понимают. Поражаюсь. Ты делаешь то, что сам считаешь плохим поступком. Тебе самому слегка стыдно. Ну так какого хрена? Деревьев сухих хватает, надо только веки поднять, да осмотреться.

Впрочем, я невольно и сам проявил себя с быдлятской стороны. У меня фальшфейер был, я его от медведей таскал с собой лет пять. У него вышел срок годности. Решил его спалить. Ну и дёрнул чеку. Мама дорогая, чо было.. Я ж не знал. Оттуда попёрло пламя под напором, как сопла у Маскова Screw Crew Dragon. С характерным рёвом. Плюс дым и пепел во все стороны. Народ вокруг притих и офигел, явно желая мне немедленного поноса. Ну что, пришлось ждать пока потухнет, затушить это нереально. Температура из него адская прёт. Минуту где-то ревело, потом затихло. Мне аж полегчало. Ну, остатки, естественно, в мусоре увезли с собой. Тут нас хрен кто упрекнёт, полянка осталась чище чем была. Что до фальшфейеров, обязательно куплю ещё. Если медведь такое увидит, стопудово даст дёру. Я бы и сам удрал, только некуда было.

Пока ходили кругами, товарищ показал где он своего усопшего кота хоронил. Ой-вей, оказывается там настоящее кладбище домашних животных, как у Кинга.

IMG_20200613_180112.jpg

IMG_20200613_180112.jpg

Вот нихрена себе люди запарились. Гранитные памятники, опалубка, раствор привезли. Это, между прочим, километров 50 от города. Так что товарищ мой ещё по-крестьянски кота прикопал. Камешками обложил и досочку воткнул. Не знаю как вы, а я был под впечатлением.

Свинья кремировалась хорошо, но и я тоже пострадал. Всё, что не было прикрыто футболкой, за день стало малиновым, как пиджак "нового русского". Давно я здесь не обгорал. Вроде не болит пока.

Сегодня решили продолжать прогулки, я вызвонил товарища и мы поехали покорять сопочку. На сопочке когда-то стояли вояки, идея была в том, чтобы заехать на самый верх, там остатки построек и ров, в котором можно спокойно пострелять. Несколько лет назад на той отворотке выстроили какой-то шибко современный завод по переработке мусора. Не знаю, что там так современно перерабатывают, но вонища, чайки летают стаями и вокруг метров на пятьсот всё выглядит примерно так:

IMG_20200614_160757.jpg

На мелкой фотке толком не разглядеть, клик для полного размера. Засрано неимоверно. Пакетики разлетаются по ветру. Смотреть больно. Это, сука, новые технологии, наверное. Региональный оператор по обращению с бла-бла отходами. Полный пипец. Надо подумать, нельзя ли жалобу стукануть куда. Проехали мимо, брезгливо закрыв окна, но недалеко:



Зубастая резина "Патриота" не помогла пробиться ходом. На первом перемёте я сел, товарищ меня объехал и вытянул. На втором перемёте сел он. Причём от души, на мосты и защиту. Покопался, потом, попытались вбить якорь в землю и вылезти на лебёдке - не вышло. В итоге я его дёрнул сзади и, на удивление, удалось. Динамическая стропа - вещь. У него пострадал передний бампер, потому дальше лезть не стали, вернулись. Кроме того, я торопился, чуть ли не единственный раз в жизни не взял сапоги, так и скакал в сандалиях. Зато стало ясно, что на Мустатунтури ехать рано. Минимум недели две надо подождать. Попробовали пролезть в Ретинское, полазить по берегу залива, но дорога проходит мимо стройки, на которой ковидлов нашли много, кордон стоит. Плюнули и скатались на Лисью сопку. Там снега нет вообще, тепло, только ветер. Удалось немного пострелять из мелкана, но не досыта. Много народу шарится, того и гляди копов вызовут, объясняй потом.

Нагулялись, кароч. Пойду ружо почищу и спать.

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments