Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Шопоголия

"Я каждый день покупаю бутылку водки. Неужели я шопоголик?"

И ещё:

Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.


По-моему Губерман.

Как ни странно, шоппинг, как развлечение, таки способствует хорошему настроению. Если не думать о просранных деньгах, конечно. Поэтому, если по какой-то причине тоска заедает, мне помогает заход на алиэкспресс. Причем вовсе не обязательно упороть сотни нефти на какую-то дорогущую пепяку. Иногда можно купить кучу дешманской ерунды, глядя на которую не понимаешь, как жил без неё раньше и поиметь тот же эффект. Али хорош тем, что позволяет посмотреть какие интересные и необычные хреновины изобрели китайцы в надежде соблазнить жирненьких лаоваев. Итак, мой последний заплыв на Али. Хорошо сочетается с литрушкой вайсбира. Поехали!

1. Bluetooth адаптер.



У ребёнка есть блюпуп колонка, но на его компе нет адаптера. Цена вопроса рублей 150. Причём есть разные чипсеты, одни лучше для передачи потока звука, другие для передачи файлов. Сам бы не поверил, но это реально так, судя по статьям в инете.

2. Разборное звено для велосипедной цепи.



У советских велосипедов в цепи всегда было звено, которое можно было раскрыть с помощью отвертки, снять цепь и прополоскать её в керосине с целью тотальной очистки. В своём нынешнем веле я прокрутил всю цепь раза четыре, прежде чем до меня дошло, что таких звеньев больше не бывает. Теперь звенья вынимаются с помощью специального станочка и такой-то матери. Поэтому заказал разборное звено, цена вопроса рублей 50.

3. Сложно объяснить, поэтому описание с сайта: "Новый популярный и практичный живое воскресение Роза Иерихон динозавр воздушный папоротник шип мох".



Яснее не стало? Странно :) Это мох. Какой-то мох, да. Он растёт. Жена любит выращивать мох (в горшке). Мне тоже нравится мох. Мох куплен. Отдельный интерес вызывает вопрос, способен ли мох проклюнуться после двухмесячной доставки. Цена - 100 рублей.

4. Сменная антенна для моей рации.



У меня есть рация с антенной, но она короткая. Кхм. А эта длинная. Что ещё надо объяснять? У меня будет самая длинная .. антенна .. в округе. Этого уже достаточно для покупки. Увеличивает радиус приёма. Наверное даже ментов можно слушать. То есть нельзя. Но можно. 130 рублей.

5. Цифровой термометр.



Использую при варке пива, очень удобно. У предыдущего отвалился провод. Делаю вид, что это единственное, что мешает мне сварить очередные 15 литров вкусного и полезного бырла. 200 рублей.

6. Маска для сна.



Заказал до того как жена купила мне другую. Надо сравнить. 90 рублей. Скорее всего фигня, но мало ли.

7. Бандаж для голеностопа.



Ноет связка, надо бы сходить к врачу, но сейчас это сложновато. Заказал. Разницы не ощущаю, но здорово развивается интеллект в процессе её намотки. Прям +20 к айкью каждый раз. 250 рублей за пару.

8. "Девушка с куриными ногами, пройдите на кассу!"



Хотел удивить жену. Удивил. Просто по приколу. 190 рублей, а ржаки на целый вечер. Вряд ли наденет ещё хоть раз, но оно того стоило.

Пока на этом всё. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её в скуке. Стэй тюнд.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments