Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Нет покоя

Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно. Надеюсь сейчас всё будет нормально. Так выглядит 4 кг солода, смолотого на мельнице. К сожалению, в посудину, которую я купил для этой цели, такое количество солода не влезает, всё равно пришлось варить в марлевом мешке.



Крайне продолжительная развлекуха. Часов 6 минимум. И, конечно, всё это неудобно делать в кастрюльке. Альтернатива - сусловарочный котёл. Однако котёл на 35 литров, который программируется нужным образом, это 36-37 тысяч. Нашёл неавтоматический. Ну то есть он может выдержать определённую температуру нужное время, а следующую температурную паузу ему надо снова задать руками. Но это всё равно проще. Стоит 23 тыщи, объём 65 литров. То есть в нём можно сварить литров 50 пива за раз. Это уже нормальный объём, даже с запасом. Буду думать, потому что кастрюлька - это капец.

В воскресенье ходили гулять на сопку. Недалеко от оз. Канентъявр. Два часа отличного выгула. Покатались на жопах по снегу. Прэлестно.

IMG_20200625_120353.jpg





Высота сопки 370 метров. Невысоко, но у нас горы старые, низкие. Даже Хибины невысокие. 1200 или 1300 максимум.

Вчера прибегал мужик, поставил нам москитные сетки. Ну если и теперь комары полезут в квартиру, я даже не знаю.

В Апатитах, Кировске и остальных городах области, говорят, поснимали ковидные блокпосты. Можно ездить куда попало, если погода позволит.

В остальном всё, вроде б, неплохо. Пойду спать.

Tags: А чо дома сидеть?, алкоголь
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments