Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 17

Продолжаем деградировать.

1. "Тайлер Рейк: Операция по спасению" - Extraction, 2020.

Не осилил. Крис Хэмсворт играет оооочень крутого экс-спецназовца, которого привлекли спасать сына наркоторговца, украденного другим наркоторговцем. Дальше следует набор штампов. Предательства, побегушки, чувство ответственности в ненужный момент и прочее. Скучно. Может дальше и были бы какие-то интересные повороты сюжета, но я не смог. Единственный плюс: стычки, драчки, пострелушки - очень красочно.



2. "Под водой" - Underwater, 2020.

Венсан Кассель и Кристен "Закройрот" Стюарт. Действие происходит внутри глубоководной базы в районе Марианской впадины. Бурили-бурили и добурились, наружу полезли аццкие твари и повредили станцию. Наверное это должен был быть хоррор. Получилась тоска. Тоска приправлена весьма вольным обхождением с законами физики, путешествием по впадине пешком и прочая. Сценарий скучный. Классическая история из серии "угадай кто помрёт следом". Зачем тут Кассель - не ясно. Мой вердикт - хрень.



3. "Несколько хороших парней" - A Few Good Men, 1992.

Старое кино. В ролях Том Круз, Джек Николсон, Деми Мур, Кифер Сазерленд. Странно, но я его раньше не видел. На американской базе морпехов в заливе Гуантанамо происходит инцидент. Два военнослужащих пытаются проучить отстающего по всем пунктам сотоварища, который, в свою очередь, не выдерживает "урока" и умирает. Круз играет инфантильного, но успешного адвоката, который должен оправдать солдат в военно-полевом суде.



Том Круз никакой, всё как обычно. Николсон демонически играет бровями, а молодая Деми Мур так хороша, что не понятно зачем ей весь этот солдафонский антураж. Фильм простоват, но неплох. Мне понравилось.

4. "Кто Вы, мистер Брукс?" - Mr. Brooks, 2007.

Редкий случай. Кевин Костнер играет маньячилу. Опять же Деми Мур, которая играет полицейского детектива. Когда-то герой Костнера убивал людей и был хорошо известен бульварной прессе как Thumbprint Killer. То есть "Убийца с отпечатками пальцев". На месте преступления он всегда оставлял кровавые отпечатки пальцев жертв. Он давно уже не выходил на "дело", но в какой-то момент внутренние демоны перевешивают и он снова ищет кого бы ему того.



Неплохой фильм, хоть сценарий, на мой вкус, чутка недокручен до логичной концовки. Хотя.. Что тут можно считать логичным - я не знаю. Нормально. Можно посмотреть. Деми Мур, хоть и куда старше, чем в прошлом фильме, но при этом очень убедительна.

Что ещё. Пытался смотреть сериал "Озарк". Не зашло. Вроде бы и ничего, но не моё. Ещё попытались посмотреть "Модус". Скандинавский сериал про убийцу. Пока не зашло, может позже. А, ещё был фильм с Хайденом Кристенсеном "Афера Стивена Гласса". Хорошие отзывы, но тоже не осилил. Может быть зря. Сейчас смотрим неплохой сериал про мальчишку, обвинённого в убийстве сверстника, пока неплохо, расскажу когда досмотрим.

Tags: кино, кино-говно, сериал
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments