Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Тифозный кинозал, часть 18

С одной стороны, карантинные меры потихоньку расслабляются, а с другой, кто его знает? Поэтому название пока менять не буду. Как минимум до тех пор, пока полноценно не выйду на работу.

Сегодняшний обзор состоит из трёх странных фильмов и вполне достойного сериала. Теперь по порядку.

1. "Вивариум" - Vivarium, 2019.

Фильм мне советовали тут, в ЖЖ. Я почитал описание, подумал и отложил в дальний ящик. Однако вскоре на этот фильм наткнулась жена. Посмотрели. Нууу.. Сложные впечатления.




Молодая пара подыскивает себе жильё. Понятное дело, с деньгами у них так себе, но надо же с чего-то начинать. Они приходят в агентство по продаже недвижимости. Менеджер очень странный, но цены невысокие, а район вроде бы неплохой и герои решают посмотреть дом вживую. Район производит жутковатое впечатление, а то, что в процессе осмотра продавец просто испарился - тем более. "Пора валить", - решает парочка, но не тут-то было. Все попытки убраться из этого места терпят неудачу. Через некоторое время становится ясно, что они участвуют в каком-то эксперименте и нет никакой возможности из него выйти.

Необычно. Визуально очень забавно. Однако в сценарии полно допущений, которые не объясняются по ходу фильма. Просто потому что они необъяснимы. Этот фильм надо рассматривать как визуальный и логический эксперимент и не искать корни происходящего. Почему-то напомнило фильм "Куб". Тоже эксперимент, но как и зачем - не ясно. Общая оценка - честная "четвёрка" за занятную идею и неплохое визуальное исполнение.

2. "Звонок мертвецу" - Abgeschnitten, 2018.

Главный герой фильма - профессор-патологоанатом. У него есть карьера и развалины семейной жизни. Кто-то похищает его дочь. Профессор узнаёт об этом весьма диким способом. Он препарирует очередного мертвеца и находит в его мозгу небольшую металлическую капсулу с запиской. Необычный способ доставки сообщений.



В процессе расследования по пути следования профессора попадаются и другие трупы с записками внутри, отчего фильм начинает напоминать квест. Звучит несколько мм.. странно и притянуто за уши, однако, в целом, история не такая уж плохая, если все вот эти вскрытия вас не сильно напрягают. В главной роли Мориц Бляйбтрой, тот самый харизматичный бандит-турок (или араб?) из "Достучаться до небес". Можно посмотреть.

3. "Голоса с того света" - Morto Não Fala/The Nightshifter, 2018.

Это бразильский ужастик, что бы это не значило. Понимаю, что прослеживается некоторая параллель с предыдущим фильмом, сорян, просто совпало) Главгер работает в морге. У него есть специфический дар, он общается с кадаврами, лежащими у него на столе, а они ему отвечают. Рассказывают о своей жизни, сердятся, жалуются, а иногда дают ему информацию, которую при жизни не стали бы никому доверять. Наверное ему стоило бы открыть бизнес по общению с мертвыми, но эта мысль не приходит ему в голову. Живёт он бедно, дома у него жена, которая пилит и дети, которые его не шибко-то уважают, особенно старший сын. Вот такой безрадостный быт. Всё переворачивается наизнанку, когда один из трупов глумливо сообщает о том, что жена героя спит с бакалейщиком. Проследив за ней, наш герой убеждается в том, что так оно и есть. Обуреваемый желанием отомстить он, используя информацию от другого кадавра, наводит бандитов на обидчика, вот только бандиты убивают не только любовника, но и неверную жену.



Всё это, конечно, грустно, тем более, что жену он любил, но ничего не попишешь, надо жить дальше. Вот только вокруг его дома начинает твориться разная необъяснимая хрень, а вскоре становится ясно, что дорогая жёнушка не готова смирно лежать в деревянном ящике, а жаждет мести. Жутенький фильмец, хоть местами и наивный. Неплохой, концовка необычная. Да и вообще, что мы знаем о бразильском кинематографе кроме "Рабыни Изауры"? Был правда ещё "Город бога", но это совсем капец.

4. "Защищая Джейкоба" - Defending Jacob, 2020.

Это американский детективный сериал на один сезон. Главный герой - Энди, первый помощник прокурора. В школе, где учится его 14-летний сын, происходит убийство. Жертва - одноклассник сына. Энди берётся за официальное расследование, а когда подозреваемым становится его сын, ему приходится отстраниться и вести расследование неофициальными методами. В процессе расследования наружу вылезает много всякого, в том числе поднимается популярный нынче вопрос "как хорошо вы знаете собственных детей?" Сериал напряжённый, расследование постоянно качает мнение зрителя в разные стороны. Мне сериал понравился, рекомендую.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments