Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

По волнам нашей йуности

Показал ребёнку пародию на "ЗВ" - "Космические яйца" Мела Брукса. Или, в моём любимом переводе с прищепкой - "Космобольцы". Смешно, но я его посмотрел еще в начальной школе, раньше чем сами "ЗВ". Много там открылось приколов, которые по малолетству были непонятны. Однако прицел корабля "Lone Star" переплюнул всё остальное:





Похоже, в составе съемочной группы был русский. Ну, если это не дорисовали позднее, что вряд ли. Фильм до сих пор смотрится ржачно, несмотря на почтенный возраст. Да и перевод заиграл новыми красками, планету Друидия озвучили как Жуидия, фраза "только этого нам не хватало, Жуйдовская принцесса" - прекрасна. По-английски, кстати, было Druish princess, что тоже символизирует.

Ну и, конечно, лучший эпизод, аккуратный стёб над вышедшим на восемь лет раньше "Чужим":



Нестареющая классика :)

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments