Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Рвём когти

Мы поехали на море. А чтоб вы не завидовали, море будет Белое. Сегодня вечером стартуем в Умбу, там ночуем, лазаем где попало и домой. Едем с одной ночёвкой. В Варзугу, наверное, не поеду, прошлого раза вполне хватило, уж больно дорога говняная, а вот Умбу без снега увидеть хотелось бы. Коли будет сил, доберёмся до Кузомени, песочку накопаем.

Параллельно обдумываю вылазку в Хибины. Мучают меня всяческие сомнения. Поездка в долину КСС пока откладывается на неопределённый срок. Во-первых, дорога там не каждый год проходимая и пока она под снегом. Чистить её будут не раньше середины июля, то есть пока вся вода сойдёт, пока, может, грейдером пройдут, короче, не раньше августа. Во-вторых, Кировск с Апатитами, оказывается, всё ещё закрыты из-за ковидлы. Так что остаётся один вариант, ехать поездом. Товарищ, вроде как, собирается, будем думать. Пока морально готов. Давненько не доставал я рюкзак-столитровочку, хехе.

Позавчера возил вел на ТО. Переднюю втулку и вилку сам перебрал и смазал, а вот в заднюю лезть не рискнул. Слишком много возни, инструмента нет, настраивать переключатель потом муторно. Отвёз человеку. Заодно и каретку попросил посмотреть. Как оказалось - вовремя. В задней втулке смазки считай не было, а в каретке вообще сухо и даже ржаво слегка. Пробег-то у вела небольшой, а вот возраст 4-5 лет наверное. Всё смазано, теперь я спокоен. Тут жеж давеча педали старые дуба дали, пришлось новые покупать. У нас прекрасный город. Хер чего купишь. Либо говняные по 300 рублей, которые еле вращаются, как будто там не шарики, а кубики, либо понтовые по сотке баксов за пару. У меня весь велосипед столько стоит. Продавцы посоветовали поискать на Авито б/ушные. Те что были по сотке, а теперь за писят. Вот только педали ношеные я ещё не покупал. Пришлось купить какие-то странные, легкомысленной раскраски. Пластик, но типа на промподшипниках. Теперь шибко модный езжу.

В общем, поеду дела доделывать и собираться. Фотки воспоследуют.

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • "Гля, пацаны, как я могу!"

    Вторая прививка нахлобучила жену от души, поэтому в Лапландский заповедник мы не поехали. Однако, проснувшись утром, я понял, что мне жутко дует в…

  • Запах сцепления по утрам

    Ездил в лес. Решил, что негоже отпускать сезон незакрытым. Поэтому взял снегоступы, купил пачку .22lr и попёрся. Внезапно много снега. Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments