Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Эй, парень, не хочешь немного скандинавского детектива?

Несколько месяцев назад посмотрел чудный фильм "Охотники за головами". История про специалиста по подбору персонала на руководящие должности. Замечательно показан весь тот мир, о котором все любят говорить, но никто толком не видел, когда важна любая мелочь в потенциальном кандидате - часы, машина, одеколон, хобби. Фильм рекомендую, черный юмор, триллер, загадка и скандинавский взгляд на вещи - всё на месте.





Поделившись с коллегами по цеху радостью от просмотра, узнал, что фильм (очевидно) снят по книге, которая стоит внимания. Автор - норвежец Ю Несбё. Книга оказалась действительно хороша. Мир, мотивы, нюансы, всё то, что не уместилось в фильм, в книге вышло великолепно. Пошёл искать что ещё написано этим автором и наткнулся на серию романов о норвежском полицейском Харри Холле. Человек непростой судьбы, норвежский коп-алкаш оказывается втянут в громкие дела за границей из-за участия в них граждан Норвегии. Книжки про него чуть более попсоваты, но читаются бодро, интересно и кто там убийца понять удается далеко не сразу. Сейчас начал читать третью, если устану, временно спрыгну на что-нибудь другое, но если автор не испортится, обязательно прочту всю серию, а в ней, к слову, книг 10.

В своё время так увлекся Томом Клэнси. Захватывает - не оторваться вообще, но каждые 2-3 книги надо делать перерыв на что-то другое. Как в парфюмерных магазинах промеж духов нюхают кофе, для "калибровки" носа. Одним словом - рекомендую. И фильм и автора.

Tags: кино, книги
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments