Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Сели наши на Луну

Случайно попал на ролик:



Ну ролик и ролик, вроде бы. Смешная песенка, по сути, пересказ старого анекдота, который я видел в исполнении Никулина. Вот только времена другие были. В общем, посмотрел я клипчик, песенку послушал, восторженные комментарии почитал. Грустно мне стало. Не разделяю я с некоторых пор такую идеологию, дескать, щас мы на энтузиазме, с голым задом и в лаптях, обставим америкосов. Онучами закидаем. Даёшь, ребяты! Это всё продолжение той самой шутки Задорнова "ну тупыыыыые!", которая пережила его самого. Про легендарную смекалку российского народа, вынужденного этой смекалкой затыкать дыры, образовавшиеся из-за нищебродства и воровства. Дескать, эвона мы какие! Что там ваши NASA и SpaceX, ща мы блоху подкуём, Левши-то не перевелись, да и на Марс на ей ускачем. Шутка-то была сатирой, но так понравилась народным массам, что была воспринята без подтекста.

Вот только не выходит на голом энтузиазме. Времена не те. Маск ракеты многоразовые фигачит как из пулемёта, а у нас Рогозин сквозь щёки про батут всё шутит. Дошутился, беляшик, теперь обтекает. Понятны эмоции граждан, им хочется чем-то гордиться, только уже особо нечем. Советскими наработками уже, вроде как, несерьёзно, а современных, чот, не густо. Остаются только вот такие песенки. Зато спиваемо дуже гарно. Хорошая мина при плохой игре. Я, конечно, профан в аэрокосмической отрасли, может и есть чем гордиться, да я просто не знаю, в силу дремучести своей. Но пока выглядит именно так. Даже в нашей деревне на улице мальчики-девочки ходят в кепках и футболках с надписью NASA, никого не видел в майке "Роскосмос". Мне тоже хочется видеть наши достижения, наши корабли, бороздящие что попало, вот только куплетами, да фельетонами этого не достичь. Ну и так, чтоб не забывать: Кудрин назвал беспрецедентными масштабы хищений при строительстве космодрома Восточный. Общий ущерб от хищений оценивается в 10 млрд рублей. Всё ещё смешно?

Tags: капец, политота
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments