Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ленился

Потому и не писал.

Во-первых, у нас таки пошли грибы. Пока мало, потому что было сухо. Почему-то считается, что если сухо, то грибы будут червивые. То есть оно так и есть, но связь я не улавливаю. Может, когда влажно, мошки меньше червяков выводят? Не знаю. Третьего дня надрали с папой штук семь-восемь подосиновиков. Процент червивости - 50. Выковырял червяков, а грибы сварил и посолил. От солёной сыроежки захотелось плакать.

Найдя первый гриб, я его срезал и сфотографировал.



Однако ж, случился со мной прискорбный мизерабль. Ослабив внимание, сунул любимый нож мимо ножен. Обнаружил только когда вышел на дорогу. Расстроился кошмарно. Отличный нож, подарок, которому уже лет пятнадцать, наверное. Причём место я примерно помню, но поиски ничего не дали, трава высокая. Пытался даже по фотке найти место с этими самыми берёзами, хрена там. Вроде и участок небольшой, но ничего не нашли, сорок минут лазали. Разыскал через знакомых человека с металлоискателем, он согласился помочь за мзду малую. Сегодня поедем, может прокатит.

У ребёнка был ДР. Жена запарилась и устроила детям квест. Вроде получилось здорово. Я был на посылках. Детям по 12 лет примерно, классный возраст. Уже соображают почти всё, но при этом ещё по-детски непосредственные. Денег ему надарили больше чем у меня остаётся после оплаты коммуналки. Ездил в полуживой ТЦ за пиццей. Пиццерия работает в формате "скидка -50%" навынос. Приехал минут за двадцать до срока. В пиццерии подождать нельзя. Ё-моё. В ТЦ убрали все скамейки, заклеили лентой зоны со стульями. Как в 80-е на Казанском вокзале, сесть тупо некуда. Притулился на бортик выключенного фонтана. Пришёл охранник и согнал. Ходить можно, сидеть нигде нельзя. Совсем долбанулись со своим ковидом. И это при том, что я был в маске. Сюр.

Пока ехал за грибами, попался какой-то ящер на Логане. Водит как свинья. Прижимается, сигналит, мечется по дороге, потом через сплошную на встречку, всё это, естественно, без поворотников. Сначала хотел стукнуть ментам, потом присмотрелся, а машина-то арендованная, на заднем стекле телефон. Набираем номерок. "Логан №ххх ваша машина? Да, тут водитель, как ужаленный, через сплошную мечется". Догнал его через пять минут. Ехал как зайчик, сука. Я всегда говорил, не нужно стонать о несознательности, нужно трахать штрафами. Очень быстро всё придёт в норму.

Пиво, сваренное месяц назад, в целом, съедобное, по-моему градуса маловато, но зато башка не трещит даже после трёх литров, а это достижение.

Съездил на сервис, показал машину, там где зацепился железкой о камень. Мужик хмыкнул, взял лом, выправил защиту и отпустил с богом. Даже денег не взял. Прелесть какая.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments