Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Дивный новый мир.

Посмотрели сериал по мотивам антиутопии Хаксли. Книжку не читал, поэтому сравнить особо не с чем. Нам показывают безмятежный мир на изнасилованной планете. В этом мире каждый знает своё место, которое ему выпадает ещё на стадии эмбриона. Короли жизни - Альфы. Беты подчиняются и угождают им, но тоже имеют относительно высокий статус. Гаммы прислуживают, а Эпсилоны занимаются грязной работой и не имеют прав вовсе. Хрупкое равновесие поддерживается постоянным употреблением наркотика - сомы. Сома гасит негативные эмоции, снимает стресс, поддерживает хорошее настроение.



В этом мире каждый принадлежит всем. Моногамия запрещена. Это общество тотального потребления, Альфы и Беты живут в своё удовольствие, веселятся, сношаются с каждым встречным-поперечным и т.д. За пределами города, называемого Новым Лондоном, есть поселение "дикарей" - людей, которые до сих пор живут как и раньше - привычным нам порядком. Судя по всему, когда-то на планете произошла катастрофа, были утеряны некоторые базовые знания, а общество раскололось. Дикари служат живым музеем для жителей города.

Молодой человек из города дикарей случайно попадает в Новый Лондон. Он не может принять порядки, царящие здесь, ему дико то, как устроена жизнь. Вместо того, чтобы встроиться в систему, он становится дестабилизирующим фактором.

Концовка, на мой взгляд, несколько скомкана, а в остальном очень достойно.

Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments