Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Теперь заживем!

Верховный суд запретил движение АУЕ. Идея, безусловно, прекрасная. Но как её реализовать? Это всё равно, что хипстеров запретить или, в своё время, запретить эмо и готов. По одежде сажать? Они же не работают официально, как "Стоп-хам" когда-то. ИНН и ОГРН не имеют. Смех и грех.

Зато на этой теме вспомнилась история. Был у меня приятель Лёха. Вроде он и сейчас жив и относительно здоров, просто живёт где-то в центральной части страны и не виделись мы с ним давно. Он спивался какое-то время, потом, вроде как, вынырнул. Образованностью не отличался, но смётка и рабоче-крестьянская хитрость у него присутствовали. Закончил он с горем пополам морской колледж, в народе "средняя мореходка" и правдами-неправдами мама устроила его в рейс. Помню, в первый свой рейс он тупо проспал, как и всегда просыпал на экзамены в школе. Нагонял как-то потом, не помню. В общем, сходил он в рейс. Раз сходил, другой. Деньги даже матросам тогда платили нормальные по гражданским меркам. Плюс, если ты 2-3 месяца телепаешься по морю, их тратить не на что, а потом, когда скопом выдают, так вообще неплохо выходит. В общем, прибарахлился Лёха, мамке что-то там из ювелирки купил, жизнь стала налаживаться. А поскольку Лёха постоянно торчал от компьютерных игр, то, как только смог, сразу купил себе хороший комп. Жил он с мамкой в общаге, у них там однокомнатная хатка была. Как деньги завелись, решил он найти себе отдельное жильё. Ну и нашёл, снял хату по соседству у каких-то мутных пацанчиков. Ударили по рукам, Лёха, на радостях, тут же притащил в съёмную хату комп и предложил пацанчикам отметить успешное знакомство, заодно и компом похвастать, видимо. Дальше знаю всё из третьих-четвёртых рук, хотя додумать несложно. Пацанчики, отметив Лёхино новоселье, переглянулись, показали Лёхе нож и отжали комп. Выкинули его при этом из квартиры или нет, я, честно говоря, не в курсе.

Похоже, мозгов-то у пацанчиков было ещё меньше, чем у Лёхи. Дело не стоило выеденного яйца. Пойди Лёха в ментовку, пацанчики даже в Тетрис сыграть бы не успели. В колонии доигрывали бы. Но Лёха, руководствуясь какими-то дремучими понятиями о пацанской чести (видимо то, что сейчас и называют АУЕ), пошёл не к ментам, а к бандитам, за восстановлением справедливости. На дворе был конец 90-х. Бандиты местного, подъездного разлива, как я понимаю, вошли в Лёхино положение за долю малую, при том то ли просто не стали искать Лёхиных обидчиков, то ли сами в теме были, история умалчивает. Сколько-то времени они тянули из него бабло за проведение внутреннего расследования, а там то ли до Лёхи дошло, то ли деньги у него кончились, то ли в новый рейс ушёл, не знаю. Но то, что компа он своего больше не видел - это я знаю точно.

Главное-то что? Что теперь гопническому беспределу точно конец настанет и будем мы жить спокойно да привольно. Бессташно заходить в тёмную подворотню, носить сразу по три пыжиковые шапки и полный рот золотых зубей. Истинно говорю вам. Я вот, даже "ОСУ" свою продать решил, раз такое дело. Никому не надо?

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Лечу это я лечу..

    Что мне нравится в музыке? Угадывать по вступлению - это Unforgiven или Unforgiven II? Однако, здравствуйте. Долго собирался написать про игрушку…

  • Бильярд опасный

    На неделе звонил товарищ, звал поиграть в бильярд. Поскольку я в бильярде как свинья в рыночной экономике, отказался. Сегодня узнал, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments