Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Очумелые ручки

День был совершенно дурной. Бегал по городу кругами, то по работе, то просто так. Наконец-то отошёл от субботы - мы таки смогли добраться до Муста-Тунтури, поездка получилась тяжёлой, постараюсь завтра рассказать.

Зато сегодня довёл до ума мангал. Сначала пришлось побегать пока купил гаечки-болтики. Любимый магазин с невероятным ассортиментом всякого крепежа закрылся. Наверное не выдержал ковидлы. Безумно жаль. Купил всё что нужно, ухватил перфоратор (есть режим дрели) и поскакал в гараж. На третьей ноге моё модное элитное сверло за сто рублей сказало "хрюк".



Я, конечно, понимаю, что есть одноразовые вещи, но, сцук, чтоб настолько.. Ладно, будем считать, что это просто у мангала железяка шибко хорошая :) В итоге выбрал кусок побольше и закончил сверление.

Получилось так:



Не быстросъёмно, конечно, но этого и не требовалось. Зато ноги не отваливаются. Кстати, я перехвалил мангал, дно, всё-таки, слегка сыграло от нагрева, но не сильно, на глазок пара миллиметров максимум. Похер, думаю, что со сваркой по периметру ему ничего не сделается.

Остальные мелкие делишки расписывать смысла не вижу, это недостойно внимания почтенной публики. Поделюсь, разве что, ностальгией. Возможно олдфаги помнят такую игрулю, как Boulder Dash, которая была разработана под Atari, а потом и под другие платформы. У меня была на Спектруме. Человечек бегает по комнате, собирает брюлики, старается не попасть под падающие камни и т.д. Выжить было непросто. Очень она мне нравилась в своё время. Так вот, нашёл её под Android. Diamond Dash называется. Четыре уровня бесплатно, все остальные за 180 рублей. Управление на тачскрине, конечно, не так удобно как на джойстике, но хоть так. Мне нравится.




Посмотрели сериал "Академия Амбрелла". Интересно. Затравка - в один день скоропостижно рожают около сорока женщин. Они, понятное дело, каждый день рожают, но, что интересно, конкретно эти сорок с чем-то не были беременны. Как в "Чернокнижнике 2", если кто помнит. Один странный учёный дядька решает, что этот феномен требует пристального изучения и колесит по миру, пытаясь выкупить у офигевших мамаш нежданный приплод. Ему удалось получить семерых младенцев. Он заботится о них, воспитывает по мере сил (на самом деле, весьма бездарно) и в итоге понимает, что был прав. У детишек есть способности, у некоторых так прям вообще сверхъестественные. Однако раздёрганная в детстве психика даёт о себе знать, все дети, повзрослев, разбежались кто куда. Когда учёный умирает, его приёмные дети собираются вместе. Пытаясь выяснить обстоятельства смерти отца, они узнают, пусть и не сразу, что миру грозит апокалипсис и пытаются его предотвратить, по мере возможностей.



Живенько, с чёрным юмором, но, при этом, без мата, особой пошлятины. Сюжет мне показался интересным, несколько расстроила завязка на второй сезон, но оказалось, что он почти весь уже в доступе. Из известных мне актёров на главных ролях наш любимый Роберт Шиэн и Эллен Пейдж. Немного логически пересекается с сериалом "Пацаны", но тот куда как более злой и пошлый. В общем, рекомендую.

Tags: игрушки, рукожоп, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments