Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Сходил, называется, на охоту

Вчера с утра расковырялся с рабочими делами и решил открыть охотничий сезон. Ясное дело, нормальные люди ходят на охоту с утра не срамши, а не так чтобы только к середине дня припереться в лес, когда вся птица уже нажралась и улетела валяться кверху пузом в тундру. Но, как нас учат с детства, главное не победа, а участие, поэтому нацепил ружьё и потопал. Местность слегка болотистая, с красивыми опушками, на которых растут сосны и ягель. Природа, погода, все дела.

У дороги попалось несколько волнушек. С волнушкам накануне вышла неприятная история. Я их вымачивал, чтобы убрать горечь поражения и забыл вечером сварить. Утром они ожидаемо забродили и пропали. Половина 12л кастрюли отправилась в диспоузер. Рана была ещё свежа, поэтому волнушки я брать не стал. На опушке же попался моховик. Кто не знает, это не лесная нечисть, а съедобный гриб. Типа такого:



Пока я его резал, увидел ещё два, а пока резал те два, ещё пять. Ружьё пришлось прислонить к сосне и начать кровавую резню. Громкая охота перешла в тихую. После первой опушки пакет был наполнен на треть. После второй почти целиком. На третьей присоединились подосиновики и пришлось доставать второй пакет.


Дальше пришлось поворачивать к машине, потому что а)третьего пакета нет; б) руки всего две; в)сколько можно? Итого, часа за полтора с дорогой я нагрёб два пакета. Комары, кстати, нихрена никуда не делись и противно жужжали. Нацепил капюшон, прокусить его у комара нос не дорос и жужжания не слышно. Заодно вспомнил историю. Когда мой двоюродный братец был маленький, ему часто мешали спать комары. Его мама решала вопрос с применением житейской мудрости - повязывала ему что-то типа косыночки. Комаров не слышно, значит их нет, можно спать.

Доковылял до машины и поехал чистить. Это, конечно, был пипец:



Простоял четыре часа. Хватило и засолить, и заморозить, и пожарить, и даже посушить. ОМГ. Надо ещё сходить :)

Tags: ниачём
Subscribe

  • Лечу это я лечу..

    Что мне нравится в музыке? Угадывать по вступлению - это Unforgiven или Unforgiven II? Однако, здравствуйте. Долго собирался написать про игрушку…

  • Бильярд опасный

    На неделе звонил товарищ, звал поиграть в бильярд. Поскольку я в бильярде как свинья в рыночной экономике, отказался. Сегодня узнал, что он…

  • The Dig

    На заре моей компьютерной жизни попался мне шикарный квест - The Dig, про астронавтов, которые должны были взорвать астероид, угрожающий Земле. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments