Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Неделя старого кино

Так вышло не нарочно. Сначала я решил посмотреть "Лекарство против страха". Советский детектив по Вайнерам. Смотрел в детстве единственный раз, запомнил только название препарата - метапроптизол. Приятный фильм. Вот только актёры на второстепенных ролях играют деревянно. В роли Шарапова, дослужившегося до генерала, один из моих любимых актёров - Георгий Жжёнов. Человечище.



Следом пошёл боевичок 1992 года с Рутгером Хауэром "Считанные секунды". Забавный фильм. И напряжённый, и с претензией на пост-апокалипсис, и наивный одновременно. Я бы даже сказал, что это нуар, только чуть более современный. "Нам нужны пушки побольше!!". Есть в нём нужная депрессивная атмосфера в виде мрачного, грязного, затопленного Лондона. Не идеальная игра актёров, некоторые косяки в сюжете и на картинке. Всё равно нравится.



Третьим стал ужастик 1988 года - "Сгусток" или в другом переводе "Капля". Какое-то склизкое говно прилетело из космоса и давай всех жрать. В фильме полно всего. Это и провинциальный американский городок со всеми штампами, и правительство, готовое ради своих разработок пожертвовать людьми. Страшный неведомый монстр, растворяющий в себе всех подряд. Чирлидерша, игрок в американский футбол и хулиган-нонконформист. Классика. Я его смотрел в детстве, лет в 12. Вот и показал сыну, которому сейчас столько же. Ох он впечатлился :)



Иногда накатывает такое настроение, хочется чего-то старого, но не засмотренного до дыр, как ЗВ или Индиана Джонс и вот именно в такие дни старый трешачок заходит идеально.

Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments