Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Разное

Вчера отмечали годовщину женитьбы. Купи, говорю, жена, под домом шапаньско, видел я там бутылку "Крикова". Купила. открыли, налили и охренели. 12,5 доля спирта. В обычном-привычном около 7-8. Вторая бутылка не потребовалась. Я, конечно, давно "Крикова" не пил, такой подляны не ожидал. Спиртом ощутимо тянуло. Полусладкое, может поэтому ещё.

Завтра внезапно выхожу на работу. Почти полгода простоя закончились. Хотя, кто знает, может ещё придётся снова в простой пойти. Что успел сделать за полгода? Да, по сути, ничего. Пил, ел, спал. Жалею ли, что расслабон закончился? Нет, и так по деньгам просел прилично, хорошо жена работает. Хотя, честно, думал, что будет день-другой морально подготовиться. Впрочем, грех жаловаться, сокращённая неделя, частично дистанционка. Нормально.

По поводу "ничего не успел" - не совсем верно. Успел сделать потолок в ванной. Там местами плесень повылезала. Хотел сначала места с плесенью зачистить и аккуратно прогрунтовать-покрасить, но что-то пошло не так, плесень отдиралась хреново, потому ободрал нафиг полусантиметровый слой шпатлевки. Сделал заново. Естественно неровно. Не хватило терпения и умения вывести всё в ноль. Вообще, когда занимаешься делом, которое ненавидишь, хорошего результата ждать не приходится. Зато в очередной раз понял, что стройка и мои руки - вещи несовместимые. Линолеум постелить или ламинат - ещё туда-сюда. Всё остальное не моё. Хорошо участок работ был не такой большой. Разосрался, но не сильно, закончил прежде чем захотелось удавиться. Всё, теперь только знающие люди. Сам больше не полезу. Я не знаю как делать так чтоб было ровно. Берёшь два куска плинтуса, отрезаешь по стуслу под 45 градусов - криво. Бляха! Как?? Потом выясняется, что стена не совсем ровная и потолок тоже, и в углах нихера не стыкуется. Подмазываешь клеем, галтелька отваливается клеем тебе на волосы, пальцы, одежда, стена - всё изосрано, пыль, грязь, безнадёга. Хочется как та мартышка и горох, завыть, заорать, раскидать инструменты и убежать в ночь непроглядную. И чтоб дождь в рожу. Никогда снова, слышите?! Максимум линолеум. И то криво обычно. Отрезаешь по размеру с небольшим припуском - много. Отрезаешь ещё. Много. Отрезаешь ещё, ой.. Эээ.. Ну тут плинтус наверное прикроет, да? Нет? Сцуко! Ладно, тут всё равно будет диван стоять. А? А тут тоже не видно, тумбочка. И так везде. Но самый ппц - дверные коробки. Вроде придумал как закрыть, как переход сделать, купил. А, не, уголка не хватает. Сбегал, купил. Блин, не лезет. Надо подрезать. Херак! Сука, криво. Ладно, вот так поверну, будет не видно. Почти. А чтобы нанять людей и сделать нормальный ремонт во всей хате надо, наверное, лям минимум. Плюс куда-то деться на это время. Вещи перетащить. Ходить контролировать. А если ещё работники попадутся херовые (обязательно!), то получишь такое же убожество, как и сам мог сделать, только за деньги. Некоторые считают, что надо фирму нанимать. Толку-то. Те же ухари, только дороже. Разве что, теоретически, можно их поиметь за косяки, но то так себе развлечение. С переменным, так сказать, успехом. Когда делали ванную, там такого работничка прислали, вся бригада потом за ним переделывала. Присверлил, гад, уровень для кафеля так, что с другой стороны стены вывалились куски и повисли на обоях. Я ему показал, а он молча отодрал их вместе с обоями. И ушёл. С кухней тоже зашибись вышло. Три месяца еду готовили то в ванной, то в комнате. И ели там же. И то не без косяков. Так что я даже не знаю, бескровного ремонта не бывает.

Дождь влил, холодно. Пойду спать нафиг.

Tags: нытьё, работа, рукожоп
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments