Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Гулятельное

Сегодня ездили в лес погулять и заодно проверить вот такую штуку, под названием "Чудо-гриль". Шёл я лесом, видел чудо..



Это лоток из фольги, заполненный какими-то округлыми какашками, типа углями, пропитанными жидкостью для розжига. Также в комплекте решетка, которая кладётся сверху, а продукты типа кладутся на нее. Наверное помутнение рассудка накатило на меня и я не взял нормальный мангал, понадеявшись на эту ерунду. В принципе, сама идея может и ничего. Написано, что эта штука может поддерживать жар в течение двух часов. Проверить не удалось, так как даже по истечении указанных на упаковке 20 минут с момента поджига, дым, идущий из этого лотка, отчётливо отдаёт химозой, видимо жидкостью для розжига. Жарить на этом мясо и потом есть - увольте. Дальше возникла дилемма. Жрать охота, а мангала нет. Попытались пожарить мясо на импровизированных шампурах из веток. Ну, естественно, так себе. Тут сыро, тут сгорело. Покусали что смогли, а остальное дома дожарили на гриле.

Всё это мероприятие происходило недалеко от Верхнетуломского водохранилища. Полазали в русле водосброса. Красотища.





Очень приятное место. Сосны, запах, тишина. Я бы с удовольствием приехал туда посмотреть на водосброс, если бы еще знать заранее когда именно.

Заодно уточнил вопрос, который меня давно интересовал, может ли пуля из мелкашки пробить пятирублёвую монету?





Это с 20 метров, сверхзвуковой патрон. Я бы сказал - почти. Метал даже "надорвался" слегка. Как выяснилось, самое трудное не попасть, а найти потом в траве. Удовлетворил любопытство.

Лупить как в белый свет в монету
Едва ль трудней, чем тигру в пасть.
Куда, как правило, сложнее
Попасть.

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • "Пищеблок"

    Сериал досмотрели. Смотрели с большим перерывом по времени, где-то как раз на половине остановились в прошлый раз. Впечатления очень смешанные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments