Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Raised by wolves what??

Презрев надвигающийся понедельник, мы досмотрели сериал "Воспитанные волками". Человечество устроило братоубийственную войну, в которой, видимо, уже не останется выживших. Воюют религиозные фанатики, поклоняющиеся Солнцу (Солу) и атеисты. Сложно сказать, кто из них говнистее, с точки зрения постороннего наблюдателя особой разницы не заметно. Всеобщая нищета, разруха, хаос и страшенные (но эффектные) летучие бабоандроиды, которые мочат людей налево и направо. Последняя попытка и той и другой фракции выжить - запуск кораблей к единственной известной планете, на которой может быть атмосфера и биосфера, пригодные для выживания. Шанс начать заново.




Изначально на планете садится шаттл атеистов. Там два андроида, условные "мать" и "отец", а также кучка эмбрионов, которые будут взращены и воспитаны этими самыми андроидами. Лет через десять к планете прилетает корабль верующих. Дескать не могли лететь быстро, потому что живые, ускорение, все дела. Хотя, мне кажется, тогда бы разница была не десять лет. Ну да Сол с ними. Дальше, естественно, начинается замес.

То что я считаю неточностью, разница в прибытии в десять лет, это ерунда по сравнению с тем, что начнётся следом. Дальше нестыковок, а также откровенного издевательства над физикой и логикой будет ещё очень и очень много. Дай Ридли Скотту снимать и он опять снимет "Чужих", хоть и на новый лад. А учитывая, что франшиза "Чужие" адски деградировала, то и сериал, увы, вышел не айс, с точки зрения логики.

Дальше вас ждут: глюки, сентиментальные андроиды, сношающиеся андроиды, беременные андроиды, летающие (!!) срань-хорьки (см. "Ловец снов" С.Кинга), снова глюки, космические жокеи (я, бляха, не шучу), бессмысленные поступки, изъяны логики в угоду сценарию (от почти полной неуязвимости андроида до его слабости), истекающие белой жижей андроиды (привет, Бишоп), приколы из серии "я почти умер, но поправился", "я вездесущ и в курсе всех тайных разговоров", ревнивые андроиды и на закуску космический извращенец с шипастой кастрюлей на башке, почти пирамидхэд, которого постоянно пасёт кто? правильно, андроид. Смотреть это с каждой серией всё сложнее, но только если ты пытаешься придирчиво следовать логике.

В целом, я бы не стал называть сериал плохим. Замут был очень интересным и местами создателям сериала удалось меня удивить. В хорошем смысле. Но необходимость оставлять недосказанные куски для того чтобы было о чём снимать второй и последующие сезоны - это некрасиво. Честно - это когда интересная история полностью рассказана в первом сезоне, а выходящий второй сезон рассказывает новую историю, как интересное продолжение первой. Но это же надо нанимать нормальных сценаристов, платить им много денег. А вдруг не получится? Не, лучше пойти более дешёвым путём. Ну ок, идите. Не жалею, что посмотрел первый сезон, второй смотреть точно не стану.

Tags: сериал
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments