Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Продолжаю

..слушать "Историю Российского государства" Акунина. Скажу честно, в школе история прошла мимо. В институте это была просто необходимость зубрить даты и вехи. Сейчас, слушая что творил Иван Грозный, я реально охреневаю. Боюсь я больше не смогу весело и расслабленно смотреть про то как Иван Васильевич меняет профессию. Даже то, что снял Лунгин - с Мамоновым в главной роли, оно и близко не лежит к тому что было.

Вообще, вся история человечества - есть постоянное выпиливание себе подобных. Слушаю про то как князь такой-то пошёл на князя такого-то. Не рассчитал, армия его была почти полностью истреблена (несколько десятков тысяч человек), но он год отсиделся, набрал новую и пошёл снова, но уже победил, истребив армию противника. Ну капец же. Столько усилий и, по сути, впустую. Некоторые области переходили из рук в руки раз по десять и больше. Есть ли в этом какой смысл, особенно если смотреть через поколения? Невольно начинаешь думать, что эти бы усилия, да в нужное русло..

И о насущном. Я наивно полагал, что наша область, находясь в стороне от остальной страны, менее подвержена заразе, однако по Яндексовой статистике мы в числе лидеров (в пересчете на население). Нам, конечно, поднасрала стройка на том берегу залива. Там жуткая скученность, а граждан иноверцев пруд пруди. Причём всех мастей. Я даже не знаю как там дела сейчас, но, проезжая мимо, испытываю желание закрыть вентиляционные решётки машины.

Поражают граждане в магазинах. Вот он, красавец, подходит к кассе, где затраханная продавщица в сотый за день раз говорит "без маски не обслуживаем", вот он поднимает глаза к фальшпотолку, призывая Вишну и Кришну в свидетели творящегося мракобесия. Заламывает руки, кривит рот и нос, вращает одним глазом (второй ещё смотрит на потолок).. Это "Оскар" как минимум. И, возможно, премия за независимый дух. Вся пантомима занимает секунд пять от силы. Очередь молчит. Потом он приходит в себя, ругаясь под нос лезет в карман, достаёт заношенную маску и надевает. Очередь выдыхает. Отойдя на метр от кассы он брезгливо сдирает маску и гордо уходит, унося в клюве сиську пива "Арсенальное" и дойку майонеза "Ряба". Кому предназначалась эта пантомима? Почему не надеть маску заранее? Зачем её таки надевать, если ты непримирим и решил поиметь систему? Вопросы-вопросики.

Встретил разумную точку зрения. Если бы власть и присосавшиеся поцики не попытались изначально нажиться на народе. Если бы эти сраные маски раздавались бесплатно или за символическую цену (это бы вышло дешевле чем полугодовая жизнь впроголодь всей страны), а не продавались по 30-50 рублей в начале пандемии, если бы народ понял, что ему хотят добра, а не в очередной раз пощупать за вымя потными ладошками, у нас сейчас было бы в сто раз меньше ковид-диссидентов. А поскольку случилось как случилось, включая штрафы, задержания, нелепые справки, походы в магазин в ночи как тать.. Народ закономерно ощущает непреодолимое желание обмануть систему, вернув таким нехитрым способом хотя бы часть украденного достоинства. Впрочем, как и всегда. Настолько ничего нового, что власти пора бы уже сделать выводы, но нет.

Tags: ниачём, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments