Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

ARQ

Вчера посмотрели какую-то тоску. "Будущее!" - говорили они. "Фантастика!" - говорили они. Фильм построен на многократных повторах или, проще говоря, временной петле. Вроде "День сурка" или "Грань будущего". На самом деле, очень не люблю фильмы такого рода. Это напоминает 100500-ю попытку прохождения уровня в нудной игрушке. Но в "Дне сурка" (а есть ли дно у сурка?) был Билл Мюррей и сурок, а в "Грани будущего" Эмили Блант. Здесь нет ни того, ни другого.



Главный герой - не по годам учёный, изобрёл какой-то девайс, который он называет "Ковчег". Внешне девайс отдалённо похож на печатный станок в типографии, но газет не печатает, а является, фактически, неисчерпаемым источником энергии (а потом выясняется, что не только). На планете явно произошли какие-то катаклизмы, воздух вреден, еды нет. Две противоборствующие фракции рвут друг-другу глотки. Внезапно в его квартиру вламываются какие-то упыри, берут его и его девушку в заложники, но в процессе герой рыпается и погибает. И тут же просыпается снова. В то же время. И снова вламываются упыри, снова тащат, но он помнит прошлый раз и решает посмотреть что будет дальше. Дальше будет ещё много перезагрузок перезагрузок перезагрузок, в ходе которых раскроется масса нюансов, но в фильме нет какой-то более-менее внятной идеи, а та что есть - скучная. Всё крутится вокруг итераций и перезагрузок, хоть и с отклонениями. Под конец уже отчаянно зевал. Не понравилось. По-русски называется "Арк: Ковчег Времени".

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments