Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Разное-разнообразное

Чет накопилось. На неделе в очередной раз готовил Zubatka Pie. Приспичило, понимаешь. Смотался в магазин в порту и купил замороженную пёструю зубатку (как уже говорил, синюю не брать - говно). Рыбины маленькой не было, пришлось брать большую:



Кусок вышел где-то на 2,8 кг. Половину отправил в морозилку, а вторую половину начал тиранить. Ценник у рыбы, кстати, весьма доступный, что-то в районе 260-270 р/кг. Я пробовал её запекать в духовке, пробовал жарить - ну вот всё не то. Лучший вариант - запечь в пироге.

Вырезал плавник вместе с хребтиной и тоже сныкал в морозилку. Рано или поздно жена соберётся варить уху, пригодится. Остальную тушку в располовиненном виде положил в пирог на резаный кольцами лук. Не сдирая шкуры. Она очень прочная, но когда пропекается, вкусно пропитывает жиром корку пирога. Забыл сфоткать процесс, вот что получилось:



С тестом я нормально работать не умею, поэтому получившиеся пироги обычно называю "кадавриками". К счастью, это не влияет на вкус. Вкус отличный.



В классический пирог такого вида кладётся палтус. Но из него муторно вытаскивать кости, да и ценник другой. Зубатка отлично его заменяет.

Вчера ходил с компанией в кабак. В хорошем кабаке внезапно вырубили воду, пришлось идти в другой. Какое же это убожество. Пива было ровно три штуки - светлое, тёмное и нефильтрованное. Все три - "Балтика". Ну капец же. Даже бутылочного нет. Выпито было средне - два литра за почти пять часов, не торопясь. С утра было не то чтобы похмелье, а такая прям тупизна. Я "Балтику" не пил, наверное, лет 20, когда стало хватать на "Хайникен" и "Миллер" (тогда они ещё были норм). Если учесть, что "Балтика" - одна из самых популярных в России марок, то можно не удивляться что народу похер на всё. Когда с утра такая тупь, то в стране можно вообще всё что хочешь делать, народ слова не скажет. Ноги в этом заведении моей больше не будет. Одно достоинство - дёшево.

Сегодня наконец-то закончил квест по ремонту покрышки. Начал я его ещё пару дней назад, но время неудачное, все переобуваются, шиномонтажки забиты. Работники этих шиномонтажек - это отдельная песня. Судя по их отношению, они все как минимум Рюриковичи, а те что не Рюриковичи - Романовы. Переборчивей иной принцессы. Один гордо сказал, что работает ежедневно и почти круглосуточно. Наверное именно поэтому я трижды упирался в его запертый гараж. Сегодня наконец-то застал. Бизнесмен ходит в развалочку и, не торопясь, крутит гайки. Казалось бы. Если бы я работал себе в карман, я бы бегал как электровеник. Прямая мотивация. Но нет. "Нууу, - протянул он с ленцой, - подождите минут 20-25". Ок, говорю, 20 минут подожду. "Нееее, - продолжает он рассуждать, - я же могу и медленней сделать. Как пойдёёёт". При этом на лице написана такая тоска, что видно, ему некуда девать деньги. Уже чемоданы все забиты, откуда вы только лезете со своими деньгами? То же самое и в других шинках. Один не торопясь крутит гайку, второй стоит рядом и курит. Круче всех был третий или четвёртый, не помню уже. Очереди нет. Ура. Забегаю: "Мужики, колесо спускает, сделаете?" Пауза. С ленцой: "Мы сейчас ремонт не берём". Сука! Я может не понимаю чего? У тебя НЕТ клиентов. Ты стоишь и ничего не делаешь, только трындишь с напарником. Можно заработать на ужин. Делов на 15 минут. Не-а. В итоге нашёл таки 7-й или 8-й по счёту шиномонтаж в котором мужики выглядели поживее. Пришлось немного подождать, но пока ждал, сам скинул колесо, а они, не выделываясь и вполне доброжелательно, выдрали здоровенный саморез и поставили латку. 650 рублей без снятия/установки + балансировка. Ей богу, сфера обслуживания в нашей стране - это что-то с чем-то. Бегаешь, как дебил, с деньгами в руках, но, парадокс, никому ты не интересен.

Tags: авто, ниачём, нямка
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо