Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Ааррргггххх!

Наверное все дело в том, что в русском языке не так много слов, которые можно употребить, описывая футбольный матч. "Побежал", "пнул", "гол", "штанга", "нарушение", "просрали", "вратарь". В принципе, этого достаточно, чтобы описать любую игру и журналисты это прекрасно понимают, поэтому лезут из шкуры вон как могут. Например, я слышал как вместо "ударил по воротам" говорят "ужалил". Ужалил, мля! Налетел, такой, и ужалил. Теперь надо жало извлечь и зелёнкой намазать, а то вавка будет.

Думал хуже уже некуда. Однако на днях прочитал следующее:

Не самая яркая игра была в Дортмунде, но питерский автобус всё же удалось вскрыть и посадить в него двух круглых пассажиров!

Сука! Я минуту соображал зачем вскрывать питерский автобус, кто такие эти круглые пассажиры и какое это имеет отношение к футболу. Странно, что не додумались использовать медицинские термины пополам с иносказаниями, типа как в бульварных романах: "красноголовый воин дефлорировал пещеру противника трижды, прежде чем сам был копулирован нефритовым жалом хозяев пещеры". От-вра-ти-тель-но.

Tags: ненависть
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments