Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кино оптом

Надо разбавить поток ненависти ко всему живому, поэтому о кино.

За последнее время посмотрели довольно много. Из продолжений:

"Пацаны" (The Boys), 2 сезон. К счастью, сериал пока не потерял в динамике, хотя все эти "супертеррористы" - довольно скучное дело. Слишком похоже на правду. В остальном - всё ещё интересно. Знаменитая "семёрка" старается убедить мир в своей необходимости, должен же кто-то защищать мир от супертеррористов, верно? Здорово раскрываются характеры героев, на мой взгляд, глубже чем в первом сезоне. Непредсказуемый психопат "Патриот", не весть откуда взявшаяся "Гроза" и трусливые придурки "Экспресс" и "Бездна" (я смотрю в озвучке Lostfilm). Очень хорошо и к концу сезона подрулили практически без косяков. Жалко, что всё это будет тянуться ещё несколько сезонов, я бы предпочёл сильный финал, но таковы законы современного шоубизнеса.

"Голиаф" (Goliath), 3 сезон. Многого не ждал. Второй сезон, несмотря на харизматичных героев, скатился в сюр и уныние. Ну не бывает так. Не верю. Здесь же создатели встряхнули себя, сменили дилеров и выдали вполне сносный сценарий, даже получилось сунуть в него некоторых персонажей из прошлых сезонов - антагониста первого сезона юриста Купермана и продажную любовницу главгера из второго - Марисоль Сильву.

Конфликт третьего сезона крутится вокруг засухи в Калифорнии и некоторых не в меру хитрожопых дельцов, прибравших к рукам водные ресурсы штата. У них цветёт миндаль в промышленных масштабах, а у остальных нет воды от слова совсем, даже посуду не вымыть. В результате повсеместного бурения и подземных работ проваливается земля на одном ранчо, жертвой становится давняя любовь главного героя и ему ничего не остаётся кроме как начать вынюхивать, а уж это он умеет. Давнюю любовь, кстати, играет Шерилин Фенн - красавица Одри из Twin Peaks:



Поскольку фон конфликта вполне правдоподобен, то и наблюдать за развитием сюжета интересно, хотя сюр всё ещё присутствует местами. В целом, я бы порекомендовал третий сезон к просмотру, в отличие от второго. Уровень первого пока остался недостижимым.

Из относительно нового:

"Пришельцы из прошлого" (Beforeigners, Fremvandrerne). Жена уговорила посмотреть. Доподлинно неизвестно что и как, но в современном мире (в частности нам показывают Норвегию) в море начинают появляться пришельцы из прошлого, вырванные из своей эпохи. Всех возрастов, обоих полов, разного социального статуса, так что закономерность найти не удаётся. Их вылавливают, медикоментозно успокаивают и пытаются худо-бедно социализовать. Эпохи, из которой являются эти попаданцы, три. Кроманьонцы, викинги и пафосные зануды из 19 века. Как можно социализовать взрослого кроманьонца - я не знаю, непросто наверное, но Норвегия - страна с развитой социалкой, худо-бедно им это удаётся. Сюжет, как водится, имеет две стороны. Первую - непростые отношения между "новыми", современными норвежцами и "старыми", которые ещё недавно с дерева спустились или вылезли из драккара. Вторая сторона - труп девушки, судя по всему, попаданки, найденный на берегу и команда из "нового" копа и "старой" стажёрки, которые вынуждены работать вместе. Тандем получился интересный, наблюдать за ним приятно. Понятное дело, что сериал - не просто сказка про попаданцев, а попытка осветить проблему мигрантов из третьих стран в целом. Проблемы совместного проживания, отношений, социализации и т.д. Сериал явно рассчитан на продолжение, но пока всё хорошо, можно смотреть как детектив, а можно как социальную фантазию из серии "а что если". Главная героиня беспардонностью напомнила героиню сериала "Мост" - Сагу Нурен. Вердикт - рекомендую.



"21 мост" - американский триллер. Полиция, наркотики, пыщ-пыщ. Захотелось расслабить мозг. В принципе, неплохо. Более или менее стандартно. Пара бандосов решает грабануть наркодилера. Это им удаётся, вот только они находят не 30 кг кокаина, а 300, то есть были бы мозги, можно было б смекнуть, что дело сложнее чем кажется, но нет, они убегают, расстреливая копов и их конец, вроде как, предрешён. Детектив же, идущий по следу оказывается умнее чем надо и ухитряется размотать куда более интересную нитку, которая ведёт куда глубже, чем многим бы хотелось. Фильм - хороший середнячок, в меру интересный, в меру неоригинальный. Я не пожалел о просмотре.



Ещё пытался посмотреть боевик про вторжение в Ирак с Мэттом Дэймоном - "Не брать живым" (Green Zone). Не полезло, не зацепило. Может кому зайдёт.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments