Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

El Robo del Siglo

Пару дней назад посмотрели очень неплохое кино. Я бы даже сказал - внезапно неплохое. Я уже рассказывал, как выбираю фильмы на просмотр - нападаю на трекер, скачиваю что попадается под руку с рейтингом IMDb от 6.5 примерно. Потом оно лежит на диске, иногда годами.

В этот раз попался аргентинский фильм "Афера века" про ограбление банка, к тому же основанный на реальных событиях. Это очень необычный фильм. Необычно добрый, лёгкий. Да здесь даже по морде никому ни разу не съездили.



Одному из героев по обкурке приходит в голову ограбить банк в тот момент, когда он наблюдает за дождевой водой, бегущей по улице, за самокруткой, которую несёт поток. Причём его интерес - это в большей степени любопытство, желание решить загадку, а не жажда обогащения. Потихоньку собирается команда, в основном дилетанты, но все харизматичные, более или менее недотёпы. Тем не менее, план есть, есть боевой настрой и заговорщики берутся за дело.

Как я уже сказал, фильм добрый, тёплый, ламповый и, в общем-то, логичный. Отлично зайдёт нудным осенним вечером, когда за окном всякое мокрое и противное.

Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments