Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

"Поместишься. Смелее."

Похоже что в истории с катастрофой польского "Борта №1" под Смоленском можно наконец-то поставить точку. Прошло без малого пять лет. Польские эксперты смогли расшифровать на треть больше слов с записей в кабине самолета, пишет "Взгляд":

В частности, новые данные подтверждают, что в кабине пилотов до момента крушения находился глава ВВС Польши генерал Анджей Бласик, который, предположительно, оказал давление на экипаж, сообщает ТАСС со ссылкой на радио «РМФ ФМ».

Эксперты считают, что Бласик произнес следующие слова: «Это факт, мы должны это сделать, до конца». Позднее, на высоте 300 метров над землей он сказал: «Поместишься. Смелее».
Стенограммы также указывают на то, что в кабину пилотов в последние минуты полета постоянно заходили третьи лица. Записи фиксируют слова главы протокола Мариуша Казаны, который говорил о необходимости посадки. Кто-то постоянно призывал к тишине, спокойствию. «Тихо там!», «выйти отсюда!», «пожалуйста, перестаньте» - такие высказывания расшифровали эксперты.

Кроме этого, микрофоны на борту зафиксировали диалоги о пиве, которое подавали в салоне.


Теперь даже самым упоротым должно быть понятно то, что всем остальным понятно уже давно. Что в столкновении пафоса и физики побеждает физика. Что технику безопасности писали не дураки и не только для обывателей. Впрочем, скорей всего, ничего это не изменит. Слишком много народу кормилось на этой теме.

Вот ещё бы с Малазийским "Боингом" выяснить..

Tags: политота
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments