Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Разное-разнообразное

С чего б начать. Ну, допустим, с красноглазия. Поскольку я тут всё пускаю слюни на Raspberry Pi, то решил ближе ознакомиться с её родной операционкой, т.е. Raspbian. Как видно из названия, сделана она на основе Debian Linux. Скачал Live CD, залил на флешку, загрузил с неё ноут. Ну.. Линух как линух. Но, конечно же, не без приколов, как без них. Одна клавиатура есть, а добавить вторую, русскую раскладку, не выходит. То есть или русская, или английская. Взаимозаменяемы. Это был бы не Линукс, если бы не нашлась какая-то элементарная проблема, которую не решить "в лоб". Естественно, есть форумы, есть саппорт, есть коллективное бессознательное, но в этом все Unix/Linux/BSD системы. По крайней мере те, что я видел. Есть правда ещё один вариант, Live CD - это же не полноценная система, может в полноценной это решено с порога, но бегло прогугленные форумы говорят, что нет, не решено, хотя есть варианты где и как подпилить. Потом ещё попробую, может порежу диск напополам и поставлю живьём. Не хочу бросать эту идею.

Свежеоткрывшаяся зубная клиника на прошлой неделе заманивала на бесплатный осмотр, а я был уставший и не мог сопротивляться. Сходил. Сначала было ощущение, что сейчас у меня найдут 100500 дырок. Так уж подлизывались, да хвалили как я офигенно разбираюсь в зубостроении. Чему удивляться, когда треть зубов в пломбах, начинаешь разбираться поневоле. Главный вопрос был в том, сколько стоит поставить имплант. 80 тысяч, но возможна рассрочка на два года. Ну, клиника позиционирует себя как "премиум". Такой цены я ещё не слышал. Рассрочка на два года, это по три с копейками штуки в месяц, вроде немного. А если потерять работу, то много. В любом случае, были предложения попроще, подумаю. Халявную модную зубную пасту не дали, хотя и обещали. Клянчить и мелочиться не стал (но запомнил и затаил).

Яндекс сделал интересное предложение. У меня же оформлена семейная подписка, за три сотни в месяц безлимитное музло на четыре аккаунта, плюс киношки, которые мне не особо нужны. Яндекс же предлагает добавить 50 рублей в эту сумму, но зато они дадут Яндекс Станцию. Три года нельзя отказываться от подписки, после этого станция моя насовсем. Игрушка, говорят, забавная, 50 рублей в месяц - ерунда. Не нравится идея про три года. Плюс прикол, гарантия год. Сдохнет через год - хочешь ремонтируй за деньги, хочешь выбрасывай, но +50 рублей все равно будешь платить. Нелогично. Пока думаю. Может кто её пробовал? Помню, chonbuk отхватил такую, только mini. Как она? Стоит в шкафу или в работе?

Позавчера отдал машину в сервис - сломался замок багажника, работал раз через три. На самом деле, готовился к серьёзному и неприятному разговору. Дело в том, что мой дилер - он охреневший. С этой проблемой я обратился ещё два месяца назад, когда сдавал машину на ТО и мне сказали, мол, возьмем на диагностику, но если не подтвердится, с вас штукарь. Тогда замок глючил реже и я отказался. Думаю, если сейчас вякнут, буду ставить ультиматум, вы говнюки, мне масло три года за 15к в среднем меняете, так что или делайте или следующее ТО я у вас делать не буду. А следующее ТО, к слову, почти 22к. В то время как Петрозаводск делает на 5,5к дешевле. Но ругаться не пришлось, молча взяли и сделали.

Наконец-то досмотрели второй сезон Castle Rock. Ну что сказать, я немного наврал. С первым сезоном связь всё-таки есть. Упоминается тот чувак, которого держали в клетке весь прошлый сезон. Но настолько вскользь, что можно не париться. Зато огромное количество аллюзий и отсылок на другие книги Кинга. Одна из главных ролей - Тим Роббинс, и есть тюрьма Шоушенк, находящаяся неподалёку. Куда уж прозрачней. Кроме того, в сериале есть не то что отсылка, даже полноценный приквел к "Мизери". Общий вердикт - очень хорошо. Особенно концовка. Концовка совсем хорошая.

Ну и на закуску уссачная картинка:



Всем бобра.
Tags: АйТи, нытьё, сериал, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments