Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Концепция поменялась

Короче, бес попутал, не полноценная колонка за 50 рэ выдаётся, а та, что mini. На последнем шаге глаза раскрылись, прямо над кнопкой "Оплатить". Это несколько портит идею, она не умеет крутить кино с подписки.



Ну, логично, было бы слишком жирно раздавать устройство, цена которому 12к, за 50рэ в месяц. Эта умеет болтать, погода, будильник, музло с Яндексовой подписки. К телевизору не подключается. Не знаю, стоит ли оно того, завтра ещё подумаю. В принципе, когда наиграюсь, всегда можно отдать ребёнку, пусть пытает её вопросами и слушает музыку, всё равно у него нет телевизора. Наверное соглашусь, интересная игрушка. Цена в рознице 4,5к, по рассрочке считай 1,8к. Ерунда.

Кстати, этот постик пишу под Raspbian, таки установил. Пара банок пива и поисковые сервисы помогли дотумкать некоторые моменты. Нифига не интуитивно, надо сказать, но смог настроить языки и найти как подключать из консоли сетевые папки виндовых шар. Стандартными гуёвыми средствами виндовая сеть видится как-то не очень.

Установщик, падла, обещал пощадить загрузочную запись винды, но, похоже, залил GRUB поверх (был ещё трезвый). Наверное смогу восстановить, но пока особой необходимости нет, да и никаких важных данных в той винде тоже нет. Надо настроить торрент-трекер с удалённым управлением, DLNA-сервер и Samba, чтобы видеть файло из виндовой сети, а ещё принтер подцепить и расшарить. Если всё это получится, можно спокойно заказывать девайс. Глядишь, он к тому времени в продаже с русской локализацией появится.

Ну вот не ту я выбрал профессию, не ту. Люблю ковырять компы. Но в 2002-м за это столько не платили.

Tags: АйТи, ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments