Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Всё в кучу

Остыл к охоте. Наверное дело в том, что в этом сезоне и ходить особо не с кем, да и результат нулевой. Можно сколько угодно рассуждать о том, что из меня хреновый охотник, но в 2015-м году я почти из каждого выезда привозил по куропатке, а то и по две-три, видели их тогда постоянно, в том числе по обочинам дороги, а в этом году я их только два раза видел. Когда изначально понимаешь, что шансов мало, то и желания особого нет. Кроме того, люди пишут, что ещё и волки появились в наших краях, раньше-то не было. Эти товарищи - не то что медведь, в спячку не ложатся. Сейчас и зайцев пожрут, и птицам достанется. Их самих я не шибко опасаюсь, стай больших нет, ружьё с собой, но всё равно неприятно. Наверное ещё схожу разок по темноте и сделаю перерыв до февраля, когда посветлей станет.

"Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага". Я не стал покупать Fallout 76 за полную цену и полгода сидел на берегу реки. Сегодня купил за 400 с хвостиком, вместо 1200. Нормально, по-моему. Главное чтоб заработало, видюха старая, новые Direct X не умеет. Впрочем, даже если не запустится, я снова сяду на берегу реки и подожду падения цен на те, что сейчас стоят дофига, потому что торопиться мне некуда.

По осени писал про то как одна ферма сливает говнище в реку Лавну. Я не был уверен на все сто, но нашлись более уверенные, написали куда надо, была проведена проверка и ферму "Полярная звезда", которая офигела уже до того, что стала тупо вывозить свежий навоз грузовиками на поля, хлопнули на 50 тысяч. Это, конечно, фигня. Помню я эту контору по прошлой работе. Она была во всех возможных стоп-листах, а руководитель там был свеженазначенный, с Кавказа, даже прописки местной не имел. Маловат штраф, но главное что они на карандаше, думаю, в следующий раз полтосом не отделаются.

Поддался модным веяниям и купил на Али бесконтактный термометр. Около 600 рэ. Приехал в постамат за пару недель. Что сделал в первую очередь? Поймал кота и давай измерять. Ничего толком не вышло. Кот оказался неожиданно прохладен и предсказуемо недоволен. Может шерсть мешает, хз. На людях работает весьма прилично. Если "стрелять" в одно место несколько раз, расхождений практически нет, максимум на 0,1 градуса. Гораздо лучше, чем дебильные электронные, которые надо было совать под мышку. Те показывали вообще что угодно, кроме температуры.

Слушаю с Ютуба лекции по администрированию Linux. Администрированием пока не пахнет, чел рассказывает про консольные команды, которые больше напоминают заклинания. Радует, что почти все эти команды мне так или иначе знакомы, вот только не пользовался я ими лет 20. Всякое перенаправление вывода, конвееры и пр. Интересно, но далеко от практического применения на дому.

Пытался в качестве эксперимента отказаться на полтора месяца от пива, начитался, что ппц вредно. Честно выдержал две недели (без изменений в самочувствии), но не потому что алкоголик и не могу, скорее потому, что пиво - очень удобный формат. Тяпнул одну банку и достаточно. Настроение приподнятое, лёгкий хмель и т.д. С коньяком и вином так не получается. Рюмка мало и слишком быстро, бутылка слишком много. Зато приглядел в магазине концентрат сусла, говорят получается очень приличное пиво, под новый год попробую. Банка стоит около 2 тысяч, на выходе 22 литра пиваса. Главное - не надо 6-8 часов возиться с варкой солода.

Отслеживаю новости про новый Raspberry. Вот эти все "от 70 долларов" - чухня. Уже есть на Амазоне, но на наши деньги 11 тысяч. Как-то совсем не 70 долларов. За 11 тысяч уже можно купить бу ноутбук, сунуть туда SSD за ту цену, что стоит доставка с Амазона и получится железка, которая по производительности легко даст просраться двум, а то и сразу трём Raspberry. А если рискнуть и поискать на ebay, так и вовсе. Надо годик выждать и если цены не припадут, забить болт на эту затею. Однако ж обидно, Raspberry где только не продаётся: Румыния, Словакия, Индия, ЮАР, Прибалтика, а в России - хер. Впрочем, какая разница, мы же знаем аппетиты наших торгашей, если и появится, то минимум за пятнашку, её никто не станет покупать, обиженные ритейлеры скажут, что это не для российского рынка, не учли менталитет и т.п. Обычное дерьмо.

Ребёнок у меня какой-то слишком скромный. Как не спрошу, что он хочет на НГ или ДР, так попросит какую-нибудь ерунду за 300 рублей и доволен. Как-то прикола ради решили пошутить, сказали что на ДР подарим ему нашего же старого кота, ггг. И то обрадовался. Давай, говорю, велосипед тебе новый купим, с переключением скоростей, побольше, посимпатичней. Да ну, говорит, зачем, я и на этом норм катаюсь, мне нравится. Вот даже не знаю, нормально это или нет. Видно будем благодетельствовать насильно.

Начал смотреть "Псы войны". Давно собирался, все никак не получалось. Неплохо, пока до середины досмотрел.

За сим всё.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…